1. まとめトップ
  2. レシピ

大量消費にもってこいのキュウリの美味しいレシピ

旬真っ盛りのキュウリ♪キュウリの大量消費にもっていこいのおいしそうなレシピまとめてみました。画像見ているだけで、ぽりぽりの食感が伝わってきました♪どれも美味しそうで作ってみたいです。

更新日: 2016年08月07日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
717 お気に入り 109186 view
お気に入り追加

冷やしきゅうりの一本漬け

きゅうり…5本
赤とうがらしの小口切り…小さじ1
昆布(10×5cm)…2枚
・塩
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/18383/

きゅうりのぱりぱり甘酢漬け

きゅうり…6本
塩…小さじ1と1/2
酢…1/2カップ
砂糖…大さじ1と1/2~2
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=245

じゃばらきゅうり

大皿にたっぷりと盛っておもてなしに。
丁寧にじゃばら切りすると上等に見えます。

きゅうり…6本
※または姫きゅうり…2パック(14本)
[A]
しょうゆ…1/2カップ
酢…1/2カップ
砂糖…大さじ4
赤唐辛子の小口切り…2本分
http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=541

マクドナルド風きゅうりのピクルス

食べたいときにすぐできるきゅうりのピクルスです。
マクドナルドのピクルスの味!もちろん日持ちもしますよ♪

きゅうり1本
酢80cc
砂糖大さじ1と1/2
塩小さじ1
ローリエ1枚
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580009438/

きゅうりのピクルス

手作りピクルスは、お好みでハーブを加えたり甘味を加えたりすることで、自分好みの味が簡単に作れますね。

きゅうり:10本 塩:45g

【ピクルス液】
酢:1カップ 水:1カップ 砂糖:60g 塩:小さじ2 赤唐辛子:2本
にんにく:1片 ローリエ:1枚 クローブ:3個
http://www.tukeru.com/tukemono/recipe_50015.htm

キュウリのにんにくナムル

キュウリ 1/2本
にんにく 1片
ごま油 小さじ1
塩・こしょう・ごま 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/10276/recipe/105206

きゅうりの甘辛炒め

きゅうり 4本
しょうが ひとかけ


醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1

いりごま 大さじ1~2(お好みで)
ごま油 適量
http://ameblo.jp/yurianju/entry-11572731200.html

カリポリとまらない❤佃煮きゅうり

10kg分も作り配っている佃煮なんです。 カリポリ食感で是非試して頂きたい

きゅうり1kg
塩(↑塩もみ用)大1
★砂糖40~50g
★しょうゆ50cc
★酢(加熱するので穀物酢でOK)大4.5
★みりん大1
○塩っぺ(塩ふき昆布)15g程
○ショウガ(千切り)20g程
○鷹の爪(種を取りハサミでカット)1~2本
○ゴマ適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720003387/

きゅうりのキュ-ちゃん

大量に作ったときは、煮沸した保存瓶に入れてふたをしっかり閉め、
密封した状態で冷凍保存しておきます。冷凍保存しても食感は変わりません。

きゅうり 1キロ
・塩 適量(きゅうりを塩もみするときに使います。)

・しょうゆ 50cc
・みりん 50cc
・酢 40cc
・砂糖 40g
・しょうがの千切り 30g
・鷹の爪 少々

・塩こんぶ 20g
・白ごま 適量
http://iloveme.blog.jp/archives/37068914.html

きゅうりの中華風和え物

きゅうり 3本
塩 小さじ1
(A) 合わせ調味料
砂糖 小さじ1
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00000366

1 2





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう