1. まとめトップ
  2. レシピ

さっぱり美味しい!漬けて食べる「つけパスタ」はいかが?

人気で簡単な、つけパスタのレシピを紹介します。さっぱりしたスパゲティを食べたい時や、いつもと違うパスタを食べたい時におすすめの、漬けて食べるパスタ。カルボナーラなどの定番ものから、残りカレーを使ったものまでアレンジもたくさん!

更新日: 2016年08月17日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
251 お気に入り 26354 view
お気に入り追加

新鮮なつけ麺、「つけパスタ」!

暑い夏に食べたい、つけ麺。スパゲティも漬けてみては?

今日のスパゲティはどの味にしよう?そんな風に悩んだときにオススメの、新しい食べ方が「つけスパゲティ」!

つけスパゲティ、という料理を知っていますか?ラーメンのつけ麺みたいに、スパゲティの麺をつけ汁につけて食べる方法です。

冷たいソースなら暑い時にもぴったり!

ゆでたてパスタも美味しいけど、暑い夏には…なんてときにも。

ゆでたパスタを、パスタソースよりも少しさらっとしたつけ汁に浸して食べるというスタイルのパスタです。

おしゃれでパーティーにも良さそう♡

こんな風に盛り付ければ、見た目もおしゃれで好きな分だけ食べれるのでホームパーティーでも使えそう。

お誕生日会などのパーティーにもつけパスタは大活躍! ポイントは食べやすいように、一人分ずつまとめること。

大皿からスパゲティを取り分けて、つけ汁につけて食べる「つけスパゲティ」は、家族の団らんや友人たちを呼んだホームパーティーにぴったり♪

簡単に済ませたいなら、市販のソースを使ってもいいかも

市販のパスタソースを麺つゆなどで薄めれば、簡単に冷やしつけ麺に!

ソースを作るのも面倒なくらい暑い日には、レトルトを使うのも◎。缶詰のスープなどを常備しておくと良いですね。

残りカレーを使ったりしても◎

材料(4人分)
作っておいたカレー:約400g
めんつゆ(2倍濃縮):30ml
スパゲティ:360g
水(1カップ):200ml
オリーブ油:大さじ2
ハム:6枚
レタス:1/4個
黄パプリカ:1個
ミニトマト:6個
チャービル:適量
粉チーズ:適量

http://gk.glico.jp/detail/29252029.jsp

残り物のカレーを使って、簡単においしく召し上がれるレシピです。

カレー×麺もパスタなら美味しく食べられそう!残りカレーの消費にも良いですね。

人気で簡単な、つけパスタのレシピを紹介します。さっぱりしたスパゲティを食べたい時や、いつもと違うパスタを食べたい時に是非♪

夏は冷やして☆イタリアンつけパスタ

材料 (2人分)
パスタ 2人分
ニンニク 1片
トマト 1個(ミニトマトでもOK)
バジル 適量(乾燥バジルでもOK)
麺つゆ 適量(お好みの濃さに薄める)

http://cookpad.com/recipe/1088188

麺つゆ&バジルトマトは相性バッチリ☆野菜やお肉のトッピングもOK!ノンオイルだからとってもヘルシーです^^

暑い夏に冷製つけパスタ♡

材料
パスタ 二人前
トマト缶 一缶
ケチャップ 大匙二
コンソメキューブ 一個
にんにく 少々
オリーブオイル 少々
オクラ、コーン、ツナ お好みで

http://pecolly.jp/user/photos_detail/938172?offset=3&offsetId=938172&photoType=all&keywordSort=1&

色カップスープでラクラク♪クリームソースでつけスパゲティ

材料
1.マ・マー つけて食べるスパゲティ 80g
2.カップスープの素(コーンクリームタイプ) 1袋
3.牛乳  200cc
4.鶏がらスープの素 小さじ1/2
5.スライスチーズ 1枚
6.ブラックペッパー 適量
7.水菜(1~2cm幅に切る) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/577101

クリチ&ベーコン絡めて♫つけスパゲティ☆

材料 (2~3人分)
マ・マースパゲティ1.6㎜ 200g
☆クリームチーズ 60g
☆ベーコン 50g
☆牛乳 200cc
クルミ 20g
塩・胡椒 少々

http://cookpad.com/recipe/1713455

1 2





ダイエット、料理レシピ、100均系、インテリアアレンジ、ファッションなどなど、
色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう