1. まとめトップ
  2. レシピ

シロップまで有効活用♡「フルーツ缶」で作るおしゃかわスイーツレシピ♪

フルーツの旨味が溶け出たシロップ、捨ててしまっていませんか?シロップまで使うスイーツレシピと、シロップだけで作れるスイーツレシピをまとめました。

更新日: 2016年08月14日

344 お気に入り 54572 view
お気に入り追加

フルーツ缶詰のシロップ、捨てちゃうのはもったいない!

日持ちがしてリーズナブルなフルーツ缶ですが、シロップが余ってしまうことが多いですよね。

シロップまでスイーツに活用できるレシピ&シロップ単独のみで作れるレシピを集めてみました。

フルーツ缶をシロップごと使うレシピ

氷冷トレイで作る簡単なミニアイスバーです( ^ω^ )ヨーグルト・フルーツ缶で簡単に出来ちゃいます〜♪

クランベリージュースは桃色にするために使用していますので、白桃缶のみでも他の市販ジュースでも代用できます。白桃以外にも、お好きなフルーツ缶やジュースで作ってみてください。

白玉粉とお豆腐で作るお豆腐白玉*.・*冷蔵庫に入れても翌日も柔らかいままです♪缶詰やフルーツと合わせるだけで、宝石のようなキラッキラのフルーツ白玉☆

ラップで包んで冷やし固めれば、フルーツボンボンに♡

缶詰のシロップだけがあまったら・・コレを作ろう♪

行くぞー。水(66g)+フルーツ缶のシロップ(66g)と、粉寒天(1.3g)と、少し青色色素を混ぜて、レンジで2分加熱。ちゃんと粉寒天を溶かします。ちなみに今回はみかん缶のシロップを使いました。砂糖(10g)、オラっと投入。 pic.twitter.com/cBpDG5474M

♢砂糖代わりにも

♢シロップとしても優秀!

1





食べるのが好きなので美味しそうなレシピを中心にまとめています♪



  • 話題の動画をまとめよう