1. まとめトップ
  2. レシピ

作ってみたい夏限定レシピ♡可愛いスイカのゼリー!

スイカはスイカのまま食べた方が1番おいしいのかもしれないけど^^ゼリーにしたらなんとも可愛い♪種がチョコか!夏限定レシピだね。作ってびっくりさせてあげたいな。。。

更新日: 2016年08月18日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
34 お気に入り 7825 view
お気に入り追加

真夏のスイカゼリーとかもうその発想がかわいいよ⋯

お母さんお手製スイカゼリーかわいいよう。スイカが乗ってるよう。おいしいよう。 pic.twitter.com/CkcGNdapzB

家で栽培してたスイカがそろそろ 出来てきたので収穫して割ってみました! 綺麗に出来てました 流石に食べきれないので、スイカゼリーとか作ってみたいと思います三( ゜∀゜) (後、2~3個なってる) pic.twitter.com/jKguaF71UX

小玉スイカゼリー

これなら甘くないスイカでも美味しく食べれそう!ということで早速作ってみました。夕食後のデザートに出してみたところ高評価‼︎あっという間になくなってしまいました。夏が終わる前にまた作ってみたいです。

小玉スイカ1個分
森永クックゼラチン …5袋(25g)※果汁250mlに対して1袋(5g)が目安です。果汁の量に合わせ、使用量を調整してください。
小玉スイカ …1個
グラニュー糖 …24g
レモン汁 …小さじ1
http://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/641

スイカのゼリー

夏の味の代表格「スイカ」を使った、鮮やかな赤色のゼリーです。
ひんやり、ツルンとした食感の中に、シャリシャリの甘い果肉でジューシーさをプラス

プリン型6個分
スイカ…中玉約1/4個分
白ワイン…60cc

アガー…15g
砂糖…20g
http://spice.kumanichi.com/recipe/syosai.php?intKey=544

まるごとスイカゼリー

果肉をくりぬき、種をとり、ジューサーにかける。茶こしでこして果汁を搾り取る(600cc)

スイカ半個果汁600cc分
寒天5g
砂糖30~50g
レモン汁大さじ1
http://cookpad.com/recipe/396122

果肉のシャリシャリ食感とゼリーのプルプル感が同時に味わえます。
ボウル1つで作るので、取り分けるのも楽しい♬

スイカ 1/8カット(正味300g)
砂糖 80g
レモン汁 1/2個分(30g)
ゼラチン 5g
湯50㏄
飾り)ミント適量
https://oceans-nadia.com/user/24312/recipe/138565

1





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう