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twitterで見かけた「漬けるだけ」の冷たいデザートが美味しそう(*´﹃`*)

暑い夏には、火を使わないひんやりデザート♡漬けてちょっと時間を置くだけで、衝撃の旨さが味わえます!

更新日: 2016年08月24日

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梨の日本酒サングリア

やんそんさんの酒びたり梨やりたくてすいかタッパーあいたから作った! 日本酒 梨1個 ライム汁 八角 オレンジ果肉(適当) を3日くらい漬けたらできあがり! 日曜日できあがり予定だ。予定あるけどつぎの日休みだから飲んだくれられるw pic.twitter.com/g9Xsa5xjup

日本酒サングリアとやらを作ったよ~ 安かったにごり酒にgardenでタダで配ってた梨をどーん!!! んで強いお酒は苦手なのでサイダーをばしゃー!!! とても女性向けな優しい日本酒サングリアができました。優しい甘さ。うま pic.twitter.com/NnMhKO9elw

パケ買いのジャクチュウ日本酒、梨サングリアにしたよ。写真では伝わりにくいけど、きれいな桃色。 pic.twitter.com/Wqf7j8nylu

梨で日本酒サングリア作ってみたよ~。 日本酒自体は「お酒ッ!」ていう後味のトゲがなくなって、まろやかになりました。味は日本酒のまま。梨は軽くアルコール。浸けたの一晩だけだから中までは染みてなくて噛むとまんま梨の味。おいしい。 pic.twitter.com/EgR8w8R9IO

ハリボーのサイダー漬け

ぷるぷるの大きなハリボーグミ作った… グミを1日サイダーで漬けるだけ笑笑 pic.twitter.com/kwKc4cPBGN

♢凍らせるとアイスに変身!

三ツ矢サイダーとハリボーグミであーいす 炭酸しゅわしゅわうまい pic.twitter.com/1vKvnGPYjv

流行のハリーボーアイス♪ 材料 ・ハリボーグミ ・炭酸飲料(サイダーやスプライトなど透明なほうがグミが映えます) ・アイスの容器or製氷機など pic.twitter.com/LlhHxxrlKK

マシュマロヨーグルト

ヨーグルトにマシュマロ入れて冷蔵庫で半日くらい冷やしとくとムースみたいなのになるみたいだからやってみた pic.twitter.com/VaKOuQxfcP

マシュマロのヨーグルト漬け、24時間ぐらい漬けたの食べてるけど、お昼より美味しくなってる!ヨーグルトサイダーみたいで美味しい。 pic.twitter.com/6amthZgAnk

余ったヨーグルトに余ったマシュマロを入れて丸丸1日が経過…。ドキドキ取り出したら…シュワシュワ感が増してた!歯は要らないです(^.^) pic.twitter.com/133ZqoBdJI

♢飲むヨーグルトでもいいいみたい・・!

トマトのマーマレード漬け

マーマレード漬け。トマトを丸のまま湯むきして、自家製マーマレードジャムに漬け込んでみた。冷蔵庫で半日ねかせる(薄いビニル袋でぴっちり包んで口をしばると満遍なく漬かる)。キンキンに冷えたところにオリーブオイルをたらして夏のデザートやで pic.twitter.com/t42NA8s0qp

キウイのサイダー漬け

冷凍キウイを三ツ矢サイダーに入れたんだけど美味い(*⁰▿⁰*)さっぱりしゅわしゅわ pic.twitter.com/Qzh410xWJH

♢スムージーにするとオシャレ♪

@TK_Daddy_VM4 角切りキウイ+氷→ブレンダーで粉砕→三ツ矢サイダー投入→極旨発泡キウイ汁完成。 pic.twitter.com/VsI28fJxsU

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食べるのが好きなので美味しそうなレシピを中心にまとめています♪



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