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鶏胸肉がプルプル食感に!片栗粉をまぶして茹でるだけ♪アレンジ自在な水晶鶏のレシピ♪

夏は、ツルンっと喉越しが良い「水晶鶏」がおススメ♡安価な鶏胸肉も、片栗粉をまぶして茹でることでプルンプルンになりますよ。氷水でキンキンに冷やして召し上がれ♪

更新日: 2016年08月30日

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水晶鶏って、知ってる?

安価な鶏胸肉が、茹でるだけで柔らかく食べれます♪
ポイントは、茹でる前に片栗粉をまぶすこと!

塩コショウをし、片栗粉をまぶして茹でるだけ!それだけで鶏むね肉がこんなに美味しくなるなんてだれが知っていたでしょう……見てください。このつるんつるんのプルンプルンなビジュアルを。美しい〜〜〜!

タレやトッピングのバリエーションが豊富なんです♪

夕飯に水晶鶏を作ってみたけど、最高(ΦωΦ) むね肉(水晶鶏)、皮(鶏皮ポン酢)、出汁が出た茹で汁で玉子スープまで作れる…… 最高だな、これ pic.twitter.com/FnnbloKsSR

水晶鶏なるものを初めてつくったんだけどこれ犯罪級の美味しさ pic.twitter.com/PuRhICde5y

【水晶鶏のアレンジレシピ】

♦タレを工夫して

さっぱり叩き梅に大葉やかつお節が効いて爽やか風味。鶏胸肉でもパサつかずに食べれます♪

ツルンツルンの柔らか胸肉は1度食べたらやみつきになります♪さっぱり大根おろしでいただきます。

鶏むね肉に片栗粉をまぶしてさっと茹でたプルプル水晶鶏。大根おろしと切り昆布、梅干し、大葉とネギをさっと混ぜてのせました。

♦野菜を加えてサラダやオードブル風に

素材を用意したら、のっけてジュレぽん酢で和えるだけ。小さめのグラスに盛り付ければ、見た目もキラキラ涼やかに♪

♦大胆にアレンジしてみても楽しいかも♪

みんなの味方 鶏むね肉パサパサ食感にサヨナラ。バイビっ水晶鶏にして、南蛮漬けにしました。

ふぁぁあ・・ツルンツルン♡しっとりキラキラオーロラソースと合う合う!!

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食べるのが好きなので美味しそうなレシピを中心にまとめています♪



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