1. まとめトップ
  2. レシピ

カリッと焼いて中はモチモチのうどんチヂミが美味しそう♪

冷蔵庫にうどんが二玉ある。これで今気になっている”うどんチヂミ”を作る予定です。カリっと焼いて中はモチモチとおいしそう!レシピまとめてみました。

更新日: 2016年08月30日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
44 お気に入り 2280 view
お気に入り追加

うどんを刻んでチヂミの生地に。

まずはじめに行うことは、うどんを小さく刻むこと!あとは具材を混ぜて、フライパンやホットプレートなどでカリカリに焼き上げるだけ。

モチモチ食感のチヂミ

冷凍うどん1玉A
冷凍シーフードミックス100g(解凍する)卵1個小麦粉大さじ2鶏ガラスープ顆粒小さじ2ニラ1/2束(ざく切り)ごま油適量ポン酢適量食べるラー油適量

うどんでお手軽な洋風チヂミ

うどん2玉
人参1/2本
鶏卵2個
ニラ1/3袋
薄力粉大2
とろけるチーズ50~80g
塩小1/2
トマトケチャップ(ソース)大1
マヨネーズ(ソース)大1
http://www.skincare-univ.com/recipe/detail/006794/

うどんで♡なんちゃって洋風チーズチヂミ

外はカリッと中はモチモチしたおうどん入りのなんちゃってチヂミ♡これが意外と美味しいんです♡

うどん1玉
かいわれ(なくてもOK)1/2パック
たまごM~L寸 1個
片栗粉 大さじ1
ピザ用とろけるチーズ大さじ3
オリーブオイル 適量
ケチャップお好きなだけ
マヨネーズお好きなだけ
http://cookpad.com/recipe/1182403

うどんをリメイク♪もちもちうどんチヂミ

】ボウルにゆでうどん・ニラ・小エビ・片栗粉・小麦粉・水・ガラスープの素・塩を入れよく混ぜます。

ゆでうどん  1袋(1食分)
ニラ      1/2束
小エビ     大さじ1
片栗粉    大さじ2
小麦粉    大さじ1
水       100ml
鶏ガラスープ  小さじ1(顆粒)
しお      ひとつまみ
ごま油    大さじ1~2
http://ameblo.jp/moco-manma/entry-10742232419.html

もちもち食感の和風うどんチヂミ

フライパンで表面をカリッと焼きあげて、お酢を加えたうどんつゆでいただくと、抜群の美味しさです。

なつかしうどん 1食分200g
うどんつゆ 1食分
 水100ml-
 お酢 小15g
豚ひき肉50g
ニラ 1/2束
玉ねぎ 1/4個
とろけるチーズ20g
卵 1個
片栗粉 大19g
しょうゆ 小16g
http://www.kineuchi.co.jp/recipes/2011/10/post-17.html

うどんのチヂミ

安い材料費で出来るボリュームおつまみです。ランチにもどうぞ♪

茹でうどん1袋
ハムかベーコン1枚半
わけぎか万能ネギの小口切り大さじ2〜3
卵Lサイズ1個
小麦粉適宜
鶏ガラスープの素小さじ3/4
醤油小さじ1.5
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530000586/

1





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう