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作り置きにピッタリ!骨まで食べられる秋刀魚の圧力鍋レシピ♪

日持ちバッチリ♪9月の作り置きは、旬の秋刀魚で「生姜煮」「甘露煮」「梅煮」「味噌煮」などいかがですか?圧力鍋で煮込めば、骨までホロホロ!時短にもなりますよ。

更新日: 2016年09月06日

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今が旬!サンマは塩焼きが人気だけど・・

旬の秋刀魚は、脂がたっぷり乗っていて美味しいですよね!
塩焼きは、焼きたてを食べるのが一番ですが、忙しい朝の魚料理は大変!

圧力鍋で煮込めば、骨までホロホロになるのでカルシウムも摂取出来て栄養価もUP♪

さらに、日持ちもするようになるので作り置きにもピッタリなんです。

圧力鍋で煮込んだ秋刀魚が旨そう!(*´﹃`*)

圧力鍋ワンダーシェフで作った秋刀魚骨まで柔らかい煮物です。最近は週末にお弁当用に作り置きおかずを作る趣味が… pic.twitter.com/vJth9bQcP9

夕飯のおかずは秋刀魚のレモンバジル煮込み (魔女さん作) 新規導入した圧力鍋で骨までホロホロ(^q^) pic.twitter.com/mlxRKdIqx3

今夜のメインは1匹50円の秋刀魚を圧力鍋で煮ました生秋刀魚は塩焼きがいいけど、解凍秋刀魚も煮るとそれなりに美味しいですよね娘たちは骨まで食べられるこっちの方が好きみたい…。 #Twitter家庭料理部 #お腹ペコリン部 pic.twitter.com/NI0uiatGO2

コーヒー淹れてる間にパスタ茹ですぎた…。秋刀魚のトマト煮。圧力鍋最高。 pic.twitter.com/6bFpLrW9wh

【骨まで柔らかい!サンマの圧力鍋レシピ♪】

♢サンマの生姜煮

オットが骨のめんどくさいのを嫌がるし、魚が生臭いと食べないので、圧力鍋でシュー&生姜たっぷり!さらに山椒も入れたった!

圧力鍋でゴボウと一緒に煮て食べました。イワシやサンマでよく作る骨まで美味しい生姜煮です。

♢サンマの梅煮

本当はとっても時間のかかるこのお料理。。。圧力鍋を使えば、簡単に短時間でできちゃいますっ

♢サンマの甘露煮・佃煮

秋刀魚のうま味と醤油のコクが、うまくからみ合った一品です。特に秋刀魚のお腹の部分は脂があるので、トロトロして美味しいです~。

♢サンマの味噌煮

生協で買った冷凍の生秋刀魚(ぶつ切り)を使って、骨まで全部食べられる味噌煮を作りました。圧力鍋で20分ほど加熱してから、完全に柔らかくなってから仕上げに味噌を加えて煮からめただけ。

♢圧力鍋で煮るサンマの変わり種レシピ

圧力鍋で中骨まで食べられるよう柔らかく煮ています。豆板醤の風味がきいた味付けはご飯にもお酒にもピッタリです~♪

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食べるのが好きなので美味しそうなレシピを中心にまとめています♪



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