1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

食べざるを得ない『至福の秋パフェ』が多すぎる

モンブランはいつ食べても美味しい。しかし秋に食べる「栗」は格別この上ない。パフェとして続々登場するのもこの季節の醍醐味だが、秋と言えばブドウも外せない。これらの絶品すぎる「秋パフェ新メニュー」が怒涛の勢いで登場しておりもう食べまくるしかない。

更新日: 2016年09月16日

futoshi111さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
211 お気に入り 101177 view
お気に入り追加

◆資生堂パーラー

銀座本店のサロン・ド・カフェの「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」(1980円)は、飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめのブドウ3種類をトッピングし、自家製ブドウシャーベットと合わせた1品

さっぱりとしたミルクアイスクリームとの相性も抜群だ。ピンクグレープソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出する

【資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店】季節素材のこだわりパフェ「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」

希少価値の高い、極大粒種の黒葡萄で酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだバランスのよい白葡萄「翠峰」の2種が楽しめる

#資生堂パーラー 今月の #パフェ は、長野県飯塚果樹園産シャインマスカットと3種の葡萄パフェ3種類の葡萄の種類は日によって違うんです!Bar Sでも季節のカクテルをご用意してます✨ shiseido.jp/2c7jYYP pic.twitter.com/8QdpX3UFLf

娘と資生堂パーラーで、おやつタイム。期間限定の葡萄パフェ。葡萄がたっぷり入ってて、美味しかった\(^o^)/ pic.twitter.com/sqK32MY5qk

◆カフェ&ブックス ビブリオテーク

遊び心あふれる様々なモンブランが集合。人気スイーツと掛け合わせた進化系デザート “ハイブリッドモンブラン”4種 と、クラシカルな“王道モンブラン” 2種がラインナップ

「パフェ・モンブラン ショコラ オランジェソース」は濃厚なプラリネクリームとオレンジが香るチョコソースに、ほろ苦いコーヒーゼリーがマロンクリームとマッチする、最後まで飽きのこない一品

エスプレッソをアクセントで効かせた『モンブラン・ティラミス』、そしてモンブランと相性の良い紅茶をスポンジとクリームに混ぜ込んで仕上げ合わせた『モンブラン・ロールケーキ』がお目見え

秋…好き/// (カフェ&ブックス ビブリオテークの「パフェ・モンブラン ショコラオランジェソース」) pic.twitter.com/Rjogq875L6

◆J.S. PANCAKE CAFE

9月〜11月の3ヶ月間にわたり、日本の秋の味覚とパンケーキを融合させた季節限定のメニューをご提案いたします!

洋梨のソルベとミルク風味のブラマンジェ、山梨県産のシャインマスカットを飾った『シャインマスカット パフェ』

甘みが強く、皮ごと食べられるシャインマスカット。洋ナシのジェラートと合わせました

「和栗のモンブランパンケーキ」は、“ふわモチ”食感のパンケーキの上に、四万十産の和栗クリームをたっぷりと絞り、熊本県産の渋皮栗を散りばめたメニュー。ピーカンナッツの歯ごたえと、程よい酸味のイチジクがアクセント

また、ハロウィンシーズン限定「黄金かぼちゃのハロウィンパンケーキ」も10月3日(月)より提供される

@A_Slobbe ベイクルーズとかアパレルがカフェとかやりだしてるよねー。昨今。

1 2





futoshi111さん

「何度でも見てもらえるようなまとめ」をつくっていきたいと思います!



  • 話題の動画をまとめよう