1. まとめトップ
  2. レシピ

煮りんごをたっぷり入れて作りたい♪アップルパイのレシピ

りんごの美味しい季節に作りたいアップルパイのレシピまとめてみました。コトコトリンゴを煮たり、オーブンからいいにおいがするのってなんだか幸せなことだなぁと思います♪

更新日: 2016年09月09日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
76 お気に入り 6740 view
お気に入り追加

キャラメルアップルパイ

キャラメルをからめたりんごを詰めた、つぼ焼き風。焼きたてを、アイスクリームといっしょにくずしながら食べて。

冷凍パイシート(18cm四方のもの) 1と1/2 枚
りんご(小) 2個
生クリーム 大さじ5
溶き卵 適宜
市販のバニラアイスクリーム 適宜
砂糖
打ち粉用薄力粉
http://www.orangepage.net/recipes/detail_120314

網目のホールアップルパイ

りんごの皮と芯をとり、厚さ1cmのいちょう切りにする。鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れ、透き通って水気がなくなるぐらいまで煮る。

オーマイ パイシート 2枚入2枚
【アップルフィリング】
りんご大2個
砂糖60g
バター15g
レモン汁小さじ2(10g)
シナモン適宜
【卵液】
卵黄1個分
水少量
塩適宜
アプリコットジャム適宜
http://www.nippn.co.jp/recipe/bread/pie/detail/1207153_1935.html

簡単アップルパイ

予熱が終わったオーブンの中に入れ、15分ほど焼き上げて、こんがり色づいたら出来上がりです。

リンゴ…いくつでもよい
砂糖・・・リンゴの30%ほど
はちみつ・・・リンゴ大2個に対して大さじ2
レモン汁・・・少々
シナモンパウダー…少々
餃子の皮・・・市販されているものを数枚
http://www.snack-recipe.com/apple.html

アップルパイ風トースト

レンチンしたりんご煮を食パンに乗せて焼いてみました♬
甘さ控えめで優しい味ですよ♪

食パン1枚
バターORマーガリン適量
スティックシュガー1/2本~1本(3g)
りんご煮 ID:2007889りんご 1/4個分
パン粉 ひとつかみ
http://cookpad.com/recipe/2194467

パイ生地無くてもすぐできる! 簡単アップルパイ

薄力粉、バター、グラニュー糖、シナモンにりんご1個があれば、特別な器具も使わずに1時間で簡単にできるアップルパイのレシピ

りんご1個(紅玉)
薄力粉100g
無塩バター60g
グラニュー糖大さじ4
水50ml
シナモン小さじ1
http://allabout.co.jp/gm/gc/434019/

スウェーデン義母の簡単アップルパイ

スウェーデンママに習ったレシピ♬
カフェでホームパーティーでよく見かけるスウェーデンの簡単パイです

材 料(6人分)
りんご4、5個
★小麦粉3dl (300g)
★オートミールやミューズリ1dl (100g)
★砂糖大さじ3〜4
★バター125g
片栗粉適量
砂糖適量 (りんごの上にかける)
シナモン適量
バター適量(パイの上に乗せて焼く)
☆バニラソース☆3人
卵1個
砂糖大さじ2
小麦粉大さじ1
バニラシュガー(バニラエッセンス)小さじ1
生クリーム200ml
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120009732/

冷凍パイシートを使って✿簡単アップル

冷凍パイシート2枚
(お好みで)シナモンパウダー少々
つやだし用溶き卵適量
≪煮リンゴの材料≫作りやすい分量
リンゴ2個
バター10g
砂糖40g
レモン果汁小さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370005479/

冷凍パイシートに切ったりんごをのせて焼くだけ。シンプルなだけにりんごの素材の味が思う存分楽しめます。

簡単♪アップルパイ

冷凍パイシート(20cm角)1枚
りんご(紅玉)小2個
てんさい糖(グラニュー糖など他の砂糖でもOK)大さじ1
生クリーム小さじ1
無塩バター5g
シナモンパウダー適宜
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0257/173334.html

餃子の皮でお手軽♪シナモン香るひとくちアップルパイ♡

簡単なので30分もあれば出来ちゃいますよ♪皮はパリパリ中はトロ〜リ甘くてついつい手が伸びちゃう美味しさです^_^

りんご 1個
グラニュー糖 大さじ2
餃子の皮 16~20枚
バターorマーガリン 大さじ1
シナモンパウダー 適量
グラニュー糖 適量
https://oceans-nadia.com/user/21149/recipe/125377

マーガリンでOK!簡単に手作りサクサク音が鳴るパイ生地♡

冷凍パイシートは簡単でお手軽だけどまぁまぁいいお値段しますよね(--;)
なので我が家は買わずにお安く手作りです!
マーガリンでOKの家計に嬉しいレシピです!

強力粉 80g
・ 薄力粉 40g
・ マーガリン 100g
・ 冷水 70g
・ 打ち粉用の薄力粉
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2633895


アップルパイ、生地から本格的に作ってみるのも憧れる♪
この生地作ってみたい♪です

1





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう