1. まとめトップ
  2. レシピ

お家で簡単に作れて嬉しい♡豆腐パンのレシピ

お豆腐を入れて作るパンのレシピまとめてみました。これなら発酵時間とか気にせず、手軽にパン作りが楽しめそうです♪お豆腐入りっていうのも栄養満点で嬉しい!

更新日: 2016年09月11日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
385 お気に入り 19161 view
お気に入り追加

発酵なし!お豆腐でモチモチっ☆白いハイジのパン

絹ごし豆腐 150g
a)強力粉 170g
a)BP 小さじ1
a)塩 ひとつまみ
b)水 大さじ1
b)砂糖 大さじ1
b)イースト 小さじ1
・打ち粉 適量
http://ameblo.jp/iamai25/entry-11573559449.html

豆腐の白パンでベーコンロール

生地
強力粉・・・400g
絹豆腐・・・1丁(350g)
砂糖・・・小さじ2
塩・・・小さじ1
ドライイースト・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ2

フィリング
ベーコン・・・4枚
マスタード・・・適量
http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11492106114.html

乳ゼロ!発酵なし!簡単おとうふニンジンパン

絹ごし豆腐80g
強力粉120g
ニンジン30g
ベーキングパウダー小さじ1
塩ひとつまみ
オリーブオイル小さじ2
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0266/166495.html

ホットケーキミックスで簡単20分♪ノンオイル豆腐メロンパン

ホットケーキミックス 150g
豆腐(絹ごし・木綿OK) 25~35g
溶き卵 40g
グラニュー糖 適量
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1025353

ジャム入り♪フライパンでお豆腐ちぎりパン

ベーキングパウダーとフライパン使用なので思い立ったらすぐ焼けます^^お豆腐入りでもちもちヘルシーです♪

材 料(4~5人分)
国産強力粉140g
豆腐(水切り不要)120g
ベーキングパウダー小さじ1
てんさい糖12g
天然塩2g
オリーブオイル12g
ブルーベリージャム適量
イチゴジャム適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720001313/

豆腐とHMのふわふわパン

豆腐入りとは思えないほどパンに溶け込んでいます。
シンプルなパンなのでバターを塗ってもチーズをのせてもOK!

絹ごし豆腐80g
牛乳60㏄
ホットケーキミックス200g
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110000470/

10分で食べれる♪豆腐とホットケーキMIXでパン

絹豆腐100g
ホットケーキミックス100g
黒ゴマ(お好みで入れてください)小さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160002032/

豆腐パンと2種のディップ

豆腐を加えた生地を丸めて、フライパンで焼くだけ。発酵パンとは違う素朴な食感と噛み応えは、おやつにも最適。

絹ごし豆腐100g(約1/3丁)
卵1個
A
薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ2杯
塩小さじ1/4杯
B(ひよこまめのディップ)
ひよこまめ(水煮缶詰)100g
白練りごま大さじ1杯
絹ごし豆腐1/3丁
梅干し(種を除いてちぎる)1個
塩小さじ1/3杯
水大さじ2杯
C(たらこチーズディップ)
たらこ50g
クリームチーズ60g
牛乳大さじ1杯
サラダ油少々
http://www.elle.co.jp/atable/cooking/recipe/963

わんこ肉球お豆腐パン

ボールに豆腐とサラダ油を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。強力粉,ベーキングパウダー,砂糖、塩を合わせふるい,ボールに入れてこねる。

材料(白パン3個,黒パン2個分)
絹豆腐(水切りしない)…200g
サラダ油…大さじ2
強力粉…240g
ベーキングパウダー…大さじ1
砂糖…大さじ2
塩…2g
ブラックココア…大さじ1
http://ameblo.jp/kentapeople-1224/entry-11912050601.html

1





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう