1. まとめトップ
  2. レシピ

濃厚な風味がたまらない!旬のリンゴで作るアップルバター

リンゴをバターとお砂糖で煮詰めるだけの簡単リンゴアレンジレシピ「アップルバター」は、ジャムやフルーツソースとは違ったコクと旨味が癖になる一品です!

更新日: 2016年09月22日

ppp_comさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
829 お気に入り 63550 view
お気に入り追加

■リンゴが美味しい季節になりました

■よりリンゴの美味しさを楽しめる「アップルバター」をご存知ですか?

■バターの風味と合わさって絶妙な風味を引き出します

■どんな料理にも使える万能さ

■手軽に自宅でつくれるのも魅力的

【材料】
林 檎   :2個
バター   :大さじ3
グラニュー糖:大さじ2
塩     :少々

■自分でつくるのはちょっと面倒…と言う方は

りんごバターをいますぐ食べたいと思った方は、通販でも美味しいと話題のりんごバターを購入することができます

長野県TSURUYAのりんごバターはもちろん、兵庫県芦屋にあるレストラン、「芦屋ピュールピュール」の人気商品のアップルバターも通信販売が可能

1 2





(´・ω・`)気になった事をまとめていきます
(´・ω・`)よろしくおねがいします

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう