1. まとめトップ

OKフード レトルトカレー編

OKフードとは放射能汚染の少ない食物をそう名付けたものです。ここではOKフードのレトルトカレーをまとめました。

更新日: 2011年12月07日

8 お気に入り 44999 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

※このまとめに記載されている内容は必ずしもその正確性を保証するものではありません。

確実な情報を知りたい場合は、必ず製造元に問い合わせるなどして御確認をお願いします。



大塚食品


「ボンカレーゴールド21」「マイサイズカレー家庭風」


本社:大阪府

工場:北海道・「群馬県」・滋賀県・大阪府・徳島県



ホームページ http://www.otsukafoods.co.jp/


2011年10月に編集者が大塚食品に

「ボンカレーゴールド21甘口・中辛」「マイサイズカレー家庭風」の原料を問い合わせました。

「ボンカレーゴールド21甘口・中辛」


たまねぎ:中国・北海道

じゃがいも・北海道・長崎県

にんじん:アメリカ・中国・九州・北海道・「青森・愛知」・徳島県

牛肉:ブラジル

小麦粉:ニュージーランド

乳製品:ニュージーランド・北海道

トマトペースト:アメリカ

フルーツチャツネ:エクアドル・「日本」

ブイヨン・ナシピューレ・りんごペースト:「日本」

「マイサイズカレー家庭風」



じゃがいも:北海道・長崎県

にんじん:アメリカ・中国・九州・北海道・「愛知・青森」・徳島県

ソテーオニオン:中国・北海道

小麦粉:ニュージーランド

牛肉:ブラジル

乳製品:ニュージーランド・北海道

りんごペースと:チリ

フルーツチャツネ:エクアドル・「日本」

ブイヨン:「日本」



ハチ食品


「カレー専門店のビーフカレー」「たっぷりビーフカレー」


本社:大阪府

HK:「長野県」

HH:島根県
M3:香川県
H1・HE:愛媛県

レトルトカレー・ハヤシは賞味期限から2年前が製造年月日

原材料は海外及び西日本、今後も『東北関東産を使用する予定はない』


ハチ食品 製造所固有記号@wiki
http://www47.atwiki.jp/factorywikimobile/pages/538.html


通販(Hachiオンラインショップ):カレー専門店のビーフカレーhttp://www.hachi-online.net/products/list.php?mode=search&name=%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E5%B0%82%E9%96%80%E5%BA%97%E3%81%AE%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC&search.x=0&search.y=0


ホームページ http://www.hachi-shokuhin.co.jp/index.html


2011年10月に編集者がハチ食品に「カレー専門店のビーフカレー甘口・中辛」と

「たっぷりビーフカレー甘口・中辛」の原材料について問い合わせました。

「カレー専門店のビーフカレー甘口・中辛」


製品加工地:愛媛県


玉ねぎ:中国・愛媛県

じゃがいも:中国

人参:中国

にんにく:中国他

小麦粉:オーストラリア他

牛肉:オーストラリア

豚脂:北海道・「岐阜」・富山・石川・三重県・大阪府・兵庫・広島・山口・宮崎・鹿児島県

トマトペースト:中国他

りんごペースト:「長野県」

ビーフエキス:オーストラリア他

マーガリン:マレーシア・アメリカ他

「たっぷり・ビーフカレー甘口・中辛」



製品加工地:「長野県」(甘口)・愛媛県(中辛)


玉ねぎ:中国・アメリカ・ニュージーランド・愛媛・兵庫・富山県・北海道

人参:中国

にんにく:中国他

しょうが:中国他

牛肉:オーストラリア他

小麦粉:オーストラリア他

豚脂:北海道・「愛知・岐阜」富山・石川・三重県・大阪府・兵庫・広島・山口・宮崎・鹿児島県

マッシュルーム:中国

トマトペースト:ギリシャ・中国他

ビーフエキス:オーストラリア他

ポークエキス:「日本」・オーストラリア他



日本ハム


「レストラン仕様カレー」「ローストビーフカレー」


本社:大阪府


F・UV13:北海道
JL:「青森県」
C・J:「茨城県」
UV21:「新潟県」
NH:「山形県」
D:「静岡県」

B:三重県
G・H・Z:兵庫県
M:香川県
I・N:長崎県
K・NA:宮崎県


日本ハム 製造所固有記号@wiki
http://www45.atwiki.jp/seizousho/?cmd=word&word=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%8F%E3%83%A0&type=normal&page=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%8F%E3%83%A0



ホームページ http://www.nipponham.co.jp/


2011年10月に編集者が日本ハムに

「レストラン仕様カレー」と「ローストビーフカレー」の原材料を問い合わせました。

「レストラン仕様カレー」


じゃがいも:アメリカ・北海道

にんじん:長崎県

牛脂肪:メキシコ・長崎・宮崎県

牛肉:オーストラリア・ニュージーランド

小麦粉:アメリカ

乳又は乳製品を主原料とする食品:オランダ

にんにく・トマトペースト・濃縮りんご果汁:中国

ナチュラルチーズ:ニュージーランド

ヨーグルト:九州(主に大分県)

「ローストビーフカレー」


牛肉:オーストラリア・ニュージーランド

牛脂肪:メキシコ・長崎・宮崎県

小麦粉:アメリカ

乳又は乳製品を主原料とする食品:オランダ

にんじん:長崎県

にんにく・トマトペースト・濃縮りんご果汁:中国

植物油:カナダ・オーストラリア

ナチュラルチーズ:ニュージーランド

ヨーグルト:九州(主に大分県)



明治製菓


「銀座カリー」


銀座カリーの工場
OY01:岡山県
賞味期限(メーカー製造日より)24ヶ月


株式会社 明治 製造所固有記号@wiki
http://www45.atwiki.jp/seizousho/?cmd=word&word=%E6%98%8E%E6%B2%BB&type=normal&page=%E6%98%8E%E6%B2%BB%E8%A3%BD%E8%8F%93


2011年10月に編集者が明治製菓に「銀座カリー」の原材料について問い合わせました。


原材料の牛肉・たまねぎ・りんご・小麦粉・動物油脂・トマトペースト

ビーフエキス・バター・野菜エキス・脱脂粉乳を尋ねた回答です。


「お問い合わせの原材料につきましては

牛肉はオーストラリア産で、その他の主原料についても外国産となります。」



ホームページ http://www.meiji.co.jp/

嵯峨野匠庵


「煮込みカレーレトルト」


所在地:京都府



ホームページ http://www.saganosyoan.com/


2011年10月に編集者が嵯峨野匠庵に「煮込みカレーレトルト」の原材料を問い合わせました。

「煮込みカレーレトルト」


玉ねぎ・たけのこ・にんじん・大根・じゃがいも:京都府

小麦粉:北海道・滋賀県

油脂・かつおだし:「静岡県」

トマト:「新潟・長野・秋田県」



ハインツ日本


「欧風ビーフカレー中辛・辛口」


本社:東京都


生産国:ニュージーランド

http://www.heinz.jp/products/product/id/p00028
http://www.heinz.jp/products/product/id/p00029



通販(アマゾン):欧風ビーフカレー中辛840g
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%84-15941-%E6%AC%A7%E9%A2%A8%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC-%E4%B8%AD%E8%BE%9B-840g/dp/B003UTTQI0



通販(アマゾン):欧風ビーフカレー辛口840g
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%84-15942-%E6%AC%A7%E9%A2%A8%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC-%E8%BE%9B%E5%8F%A3-840g/dp/B003UTTQJE



ホームページ http://www.heinz.jp/index.html

関連まとめ



OKフード インスタントラーメン編
http://matome.naver.jp/odai/2132049958969266601

OKフードまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2131300123147310901

1