1. まとめトップ

OKフード スイーツ編

OKフードとは放射能汚染の少ない食物をそう名付けたものです。ここではOKフードのスイーツをまとめました。

更新日: 2012年01月30日

4 お気に入り 33830 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

※このまとめに記載されている内容は必ずしもその正確性を保証するものではありません。

確実な情報を知りたい場合は、必ず製造元に問い合わせるなどして御確認をお願いします。



サンラヴィアン


「六甲山麓シュークリーム」「六甲山麓エクレア」

「シュークリーム あまおう苺」「南仏の田舎シュー」


本社・工場:岡山県


「MyCake」(2011年6月11日)

乳と卵:鹿児島及びその近隣

小麦粉:アメリカやカナダなど


サンラヴィアン 製造所固有記号@wiki
http://www47.atwiki.jp/factorywikimobile/pages/647.html



ホームページ http://www.sunlavieen.co.jp/company/index.html


2012年1月に編集者がサンラヴィアンに上記商品の原材料産地について問い合わせました。


製造工場:岡山県

使用水:井戸水


牛乳:兵庫県

卵:岡山・香川・広島県

クリーム:北海道

小麦粉:アメリカ・カナダ

砂糖:オーストラリア

チョコレート:ガーナ

いちごピューレ:福岡県

トーラク


「神戸シェフクラブ 生プリン」「神戸シェフクラブ 生プリン抹茶」「濃厚ショコラ」

「神戸シェフクラブ レアチーズケーキ」「神戸シェフクラブ ロイヤルカスタードプリン」


本社・工場:兵庫県



ホームページ http://www.toraku.co.jp/


2012年1月に編集者がトーラクに上記商品の原材料産地について問い合わせました。


使用水はすべて神戸市の市水を濾過したもの

「神戸シェフクラブ 生プリン」


乳製品:北海道・オーストラリア

植物油脂:大阪府・シンガポールなど

砂糖:シンガポールなど

卵:兵庫県

洋酒:「千葉県」・フランス

ゼラチン:大阪府

でん粉:「愛知県」

「神戸シェフクラブ 生プリン抹茶」


乳製品:北海道・オーストラリア

植物油脂:大阪府・シンガポールなど

砂糖:シンガポールなど

卵:兵庫県

抹茶:京都府

洋酒:イタリア

ゼラチン:大阪府

「神戸シェフクラブ レアチーズケーキ」


乳製品:オーストラリア・ニュージーランド・オランダ・北海道など

砂糖:シンガポールなど

でん粉:「愛知県」

植物油脂:大阪府・シンガポールなど

レモン濃縮果汁:滋賀県

「神戸シェフクラブ ロイヤルカスタードプリン」


牛乳:兵庫県

乳製品:オーストラリア・北海道

植物油脂:大阪府・シンガポールなど

砂糖:シンガポールなど

卵:兵庫県

洋酒:「千葉県」

でん粉:フランス

「濃厚ショコラ」


チョコレート:大阪府

植物油脂:大阪府・シンガポール

砂糖:シンガポール

脱脂粉乳:北海道など

卵:兵庫県

洋酒:フランス

寒天:大阪府



オハヨー乳業


「素材を味わうショコラプリン」

「素材を味わう紫いもプリン」「牛乳屋さんが作ったなめらかプリン チョコ」


本社:岡山県

本社工場:岡山県
T:岡山県
OH:大阪府

K・K2:「茨城県」


オハヨー乳業 製造所固有記号@wiki
http://www47.atwiki.jp/factorywikimobile/pages/167.html



ホームページ http://www.ohayo-milk.co.jp/


2012年1月に編集者がオハヨー乳業に上記商品の原材料産地について問い合わせました。

「素材を味わうショコラプリン」


製造工場:岡山県


生乳:岡山・熊本県

乳製品:外国・北海道

チョコレート原料:外国

使用水:岡山県

「素材を味わう紫いもプリン」


製造工場:岡山県


生乳:岡山・熊本県

乳製品:外国・北海道

紫いも:九州産

使用水:岡山県

「牛乳屋さんが作ったなめらかプリン チョコ」


製造工場:岡山県


生乳:岡山・熊本県

乳製品:外国・北海道

チョコレート原料:外国

使用水:岡山県



カンパーニュ


「湘南ロールケーキ ハーフプレーン」

「湘南ロールケーキ ハーフ生チョコ」

「湘南ロールケーキ ハーフ抹茶大納言」


本社・工場:「神奈川県」



ホームページ http://www.campagne-japan.co.jp/


2012年1月に編集者がカンパーニュに上記商品の原材料産地について問い合わせました。

「湘南ロールケーキ ハーフプレーン」


小麦粉:アメリカ他

乳:北海道他

鶏卵:「静岡・愛知・神奈川県他」

砂糖:タイ・鹿児島・沖縄県・北海道他

ベーキングパウダー:フランス・奈良・「埼玉・愛知県他」

植物油脂:カナダ・マレーシア他

「湘南ロールケーキ ハーフ生チョコ」


小麦粉:アメリカ他

乳:北海道他

鶏卵:「静岡・愛知・神奈川県他」

カスタードクリーム:インドネシア・中国・マダガスカル

生チョコ:タイ・ガーナ・アメリカ他

砂糖:タイ・鹿児島・沖縄県・北海道他

ベーキングパウダー:フランス・奈良・「埼玉・愛知県他」

植物油脂:カナダ・マレーシア他

「湘南ロールケーキ ハーフ抹茶大納言」


小麦粉:アメリカ他

鶏卵:「静岡・愛知・神奈川県他」

乳:北海道他

抹茶:京都府

大納言小豆:北海道

砂糖:タイ・鹿児島・沖縄県・北海道他

ベーキングパウダー:フランス・奈良・「埼玉・愛知県他」

植物油脂:カナダ・マレーシア他



阪神製菓(サンローゼ)


「神戸純正シュークリーム」「濃厚クラシックショコラ」

「スプーンで食べる神戸純生ロール」「神戸純生ロール」「復刻版スイートポテト」


所在地:兵庫県



ホームページ http://www.the-food.com/hanshin-seika/index.htm


2012年1月に編集者が阪神製菓に上記商品の原材料産地について問い合わせました。

「神戸純正シュークリーム」


全卵:関西一円

砂糖:オーストラリア・タイ

小麦粉:アメリカ

生クリーム:北海道

糖類:「日本」・タイ

植物油脂:マレーシア

カスタードの乳製品:オーストラリア

原乳:1都13県を除く原乳をブレンド

洋酒:サントリー(「原産地は不明」)

1 2