1. まとめトップ

OKフード 缶詰編

OKフードとは放射能汚染の少ない食物をそう名付けたものです。ここではOKフードの缶詰をまとめました。

更新日: 2012年02月04日

15 お気に入り 48171 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

はごろもフーズ


「シャキッとコーン」

「シーチキンPLUSコーン&ポテト」「さんまで健康 蒲焼」


本社:静岡県

S005・S006・S028・OKT・FNK・P1・G2:「静岡県」
A:関連会社のマルアイ(本社:愛知県、工場は「愛知」・三重県):ふりかけ・かつお節等
K:三重


はごろもフーズ 製造所固有記号@wiki
http://www47.atwiki.jp/factorywikimobile/pages/215.html



ホームページ http://www.hagoromofoods.co.jp/


2012年1月に編集者がはごろもフーズに上記商品の原材料産地について問い合わせました。

「シャキッとコーン」


製造場所:「静岡県」(地下水)・「岩手県」(上水道・地下水)

スイートコーン:アメリカ

「シーチキンPLUSコーン&ポテト」


製造工場:「静岡県」(地下水)

かつお:太平洋赤道付近

スイートコーン:アメリカ

ポテト:北海道

「さんまで健康 蒲焼」


製造工場:「岩手県」(上水道)

さんま:「北海道」



マルハニチロ


「さんまみそ煮」「まるずわいがにほぐしみ」

「油そのままライトツナ リセッタ」「スイートコーン(ドライパック)」


本社:東京都

工場:「宮城県・山形県・栃木県」・広島県・山口県



ホームページ http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/


2012年1月に編集者がマルハニチロに上記商品の原材料産地について問い合わせました。


使用水は製造工場の水道水

「さんま味噌」


原材料:北海道

「まるずわいがにほぐしみ」


原材料:南アフリカナミビア沖

「油そのままライトツナ リセッタ」


原材料:中西部太平洋

「スイートコーン(ドライパック)」


原材料:北海道



キョクヨー(極洋)


「アラスカ産 紅鮭水煮」「たらばがに脚肉100%」

「紅ずわいがに赤味脚肉」「いわし味付」「さんま蒲焼」


本社:東京都

KHKX:「岩手県」
KHKQ・KHKO:「茨城県」
KHKA:「青森県」

KHK2:佐賀県


キョクヨー 製造所固有記号@wiki
http://www47.atwiki.jp/factorywikimobile/pages/212.html



ホームページ http://www.kyokuyo.co.jp/index.html

「アラスカ産 紅鮭水煮」


加工地:アメリカ

http://www.kyokuyo.co.jp/product/normal.html



2012年1月に編集者がキョクヨーに上記商品の原材料産地について問い合わせました。

「たらばがに脚肉100%」

製造工場:福井県


使用水:福井県の水道水

原料:ロシア

「紅ずわいがに赤味脚肉」


製造工場:福井県


使用水:福井県の水道水

原料:韓国

「いわし味付」


製造工場:「千葉県銚子市」・タイ


使用水:工場所在地の水道水

原料:賞味期限2014年8月1日以前:アメリカ西海岸・メキシコ沖

賞味期限2014年9月1日以降:「千葉県」

「さんま蒲焼」


製造工場:「岩手県盛岡市」


使用水:「岩手県」の水道水

原料:「北海道」



宝幸(ホニホ)


「まぐろフレーク味付 4P タイ産」「ライトツナフレーク まぐろ油漬 フィリピン産」

「楽チン!カップ ツナ&マヨ」「楽チン!カップ ツナ&マヨ コーン入り」


本社:東京都

工場:「青森・神奈川県」



ホームページ http://www.hko.co.jp/


2012年1月に編集者が宝幸に上記商品の原材料産地について問い合わせました。

「まぐろフレーク味付 4P タイ産」


まぐろ・使用水:タイ

「ライトツナフレーク まぐろ油漬 フィリピン産」


まぐろ:南西太平洋

使用水:フィリピン

1 2