1. まとめトップ
  2. レシピ

今日の夕飯はコレに決まり!!!【炊飯器で作る】シリーズまとめ

最近流行りの「炊飯器で作る」。炊飯器は簡易圧力鍋みたいなもので、スイッチをポンっと押して放っておくだけで最高の料理ができます。話題になった料理を自分用にまとめます。

更新日: 2013年03月09日

akiueoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
3137 お気に入り 1026082 view
お気に入り追加

簡単にできる炊飯器レシピ。いいレシピを見つけたら追加していきます。
*鶏
*豚
*牛
*おかず
*ご飯モノ
*麺モノ
*パン
*粉モノ
*デザート
*番外編
*注意

●●●鶏●●●

材料 (3~4人分)
鶏手羽元 ・ 6 本
ジャガイモ ・ 2 個
ニンジン ・ 1/2 ~1本
玉ネギ ・ 1/2 ~1個
青ネギ ・ 1/3 束
<合わせ調味料>
コチュジャン ・大さじ 3
粉唐辛子 ・大さじ 1
ゴマ油 ・小さじ 2
ニンニク (すりおろし) ・ 1 片分
土ショウガ (すりおろし) ・ 1 片分
砂糖 ・大さじ 1
しょうゆ ・大さじ 3
オイスターソース ・小さじ 1
水 ・ 600 ml

●●●豚●●●

●●●牛●●●

●●●おかず●●●

材料 (4人分)
ゆでタコ足 ・ 5 本
シメジ ・ 1 袋
マッシュルーム (生) ・ 5 個
ニンニク ・ 1 片
<調味料>
水煮トマト (カット) ・ 400 ml
赤みそ ・大さじ 1
赤ワイン ・ 200 ml
ローリエ ・ 1 枚
塩コショウ ・ 適量
ケチャップ ・大さじ 2
ドライパセリ ・ 適量
粉チーズ ・ 適量
バゲット (スライス) ・ 適量

●●●ご飯物●●●

1 2





料理、Web関連、ライフハック、エンタメ系。