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tekuterurinさん

材 料 (4人分)
米3合
(A)の残りの煮汁+だし汁
3と1/5カップ
塩小1と2/3
(A)タケノコの別煮
ゆでタケノコ150g
だし汁1カップ
砂糖小2
しょうゆ大1
酒大2~3
塩少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880000493/

材 料 (4人分)
米2合
たけのこ適量
★酒大1
★みりん大1
★だしの素小1
★塩小1/2
★しょうゆ大1.5
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000346/

材料 ( 米3合分(4合分は下記に) )
しめじ 1袋
舞茸 1袋
鶏もも肉 小1枚
にんじん 3cm
○水 600ml
○だしの素 小さじ山もり1杯
○みりん 大さじ2
○酒・しょうゆ 各大さじ3
ゴマ油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
米 3合
http://cookpad.com/recipe/477679

①ご飯と炊く要領で炊飯釜にご飯に水を加える。
②酒を大さじ1杯加え、鶏肉、ごぼう、にんじんを加える。(具材はお好みでも可)
③具材の最後に砕いたチキンラーメン一ヶ所に偏らないように満遍なくを加える。
④ご飯を炊き、炊き上がったら全体を混ぜて完成。

【材料】
・お米:3合
・ケンタッキーのオリジナルチキン:3つ(パサパサの部位でOK)
・たまねぎ:半分(みじん切り)
・にんにく:2かけら(みじん切り)
・しめじ:半パックくらい
・ホールトマト:缶半分くらい(カットしてあるやつが望ましい)
・ローリエ:1枚
・ブイヨン:1個(キューブ状のもの)
・塩コショウ:適量
・しょうゆ:適量
http://youpouch.com/2011/12/09/46550/

■ 材料(4人前)

米          ・・2合
大福神漬 200g  ・・1袋
水          ・・適宜
鶏肉        ・・100g
まいたけ      ・・100g
http://www.kawamuraya.co.jp/recipe/daifukutakikomi.html

材 料 (3~4人分)
米2合
鶏モモ肉80g
ごぼう太い部分なら5cm
にんじん中2cm
油揚げ2/3枚
こんにゃく1/4枚
干しシイタケ(十分にもどす)3枚
市販の3倍濃縮つゆ大さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560000663/

材料(2人分)
お米:2合
人参:1/3本
しめじ:1パック
油揚げ:1枚
濃縮タイプのめんつゆ:適量
http://miemiemomo.blog45.fc2.com/blog-entry-34.html

材料 ( 3〜4人分 )
米 2合
●酒 大さじ3
●みりん 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1
●だしの素(顆粒) 小さじ1/2
●しょうがのみじん切り ひとかけ分
さんまの蒲焼き缶詰 1個(内容量100g)
えのき、椎茸、人参、ごぼうなど 千切りでお好みで
中ネギの小口切り お好みで
ウズラの卵の漬け卵 手順6の作り方で お好みで
http://cookpad.com/recipe/708532

出典emina.jp

材料(2人分)
米…2合
麻婆豆腐の素…1
ツナ缶(オイル無添加)…1缶
万能ねぎ…適量
http://emina.jp/library/617.html

材料 ( 3〜4人分 )
米 2合
●酒 大さじ3
●みりん 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1
●だしの素(顆粒) 小さじ1/2
●しょうがのみじん切り ひとかけ分
さんまの蒲焼き缶詰 1個(内容量100g)
えのき、椎茸、人参、ごぼうなど 千切りでお好みで
中ネギの小口切り お好みで
ウズラの卵の漬け卵 手順6の作り方で お好みで
http://cookpad.com/recipe/708532

<材料>
3合分
米 2合
もち米 1合
腸詰(ソーセージ)大4本
生シイタケ 5枚
豆モヤシ 2/3袋
XO醤 大さじ1と1/2
がらスープの素 大さじ1
酒 大さじ6
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ1/2
長ネギ(白い部分)10cm
ショウガ 一片
http://www.ivys.info/index.files/recipes1/sousagexogohan0601aab.html

さんまの蒲焼缶
米2合 2倍濃縮めんつゆ大さじ2 
たまご2個 マヨネーズ大さじ1 大葉4枚
http://www.kantsuma.jp/search-recipe/detail.html?rid=478

(4人分)
米3合
水480ml
里いも・皮をむいて200g
「ほんだし こんぶだし」小さじ1/3
Aうす口しょうゆ大さじ2・1/2
A酒大さじ2
青ゆずの皮・せん切り適量
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705000/704685.asp

材料 ( 3号分 )
米 3合
かつおだし 500cc
鳥モモ肉 200g
ごぼう 一本
人参 一本
■ ●調味料●
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
さとう (ざらめ)大さじ1
酒 大さじ2
ごま油 少々
http://cookpad.com/recipe/232887

材料 ( 作りやすい量(3~4人分) )
お米 2カップ(1カップ=180cc)
水 炊飯器の2カップ用ラインまで-大さじ4
ツナ缶 1缶
生姜 1かけ
しょう油 大さじ2
日本酒(塩分が入っていないもの) 大さじ2
塩 小さじ2/1
http://cookpad.com/recipe/1164585

ふじっ子 24g
ツナ缶詰 50g
米2合
木の芽 適宜
<米3合の場合>
ふじっ子36g
ツナ缶詰 小1缶80g
http://cookpad.com/category/164

材料 ( 2〜3人分 )
お米 2合
冷凍むきエビ 150〜200gくらい
玉ねぎ 1/2個
人参 30g
冷凍コーン(缶詰でもOK) 30g
バター(マーガリン可) 大さじ2
コンソメキューブ 1個
水 2カップ(360cc)
塩 小さじ2/3
塩コショウ 適量
パセリ 適量
http://cookpad.com/recipe/657036

材料 ( 2~4人分 )
米 2合
白菜キムチ 130g
豚バラ肉(薄切り) 120g
 ★焼き肉のたれ 大さじ1
 ★塩・胡椒 少々
 ★ゴマ油 小さじ1
 ☆酒 大さじ1
 ☆ケチャップ 大さじ1
 ☆醤油 小さじ1
トッピング 青ネギなど 少々
http://tukurepo1000.blog51.fc2.com/blog-entry-164.html

材料 ( 4人分 )
生鮭 2切
えのき 1束
米 3合
酒 大さじ2.5
醤油 大さじ2
水(又はだし汁) 適量
塩 小さじ1/4~1/3
http://cookpad.com/recipe/70014

材料 ( 2~3人分 )
お米 2合
塩昆布 25g
みりん 小さじ1
しめじ お好みで
人参 1/2本
油揚げ(すしあげ) 1枚
http://cookpad.com/recipe/961779

材料
米 2合くらい
水 2合の米を炊く時と同じ量
牛挽肉 100g〜200g
にんじん 一本(小ぶりのもの)
★醤油 大さじ3くらい
★酒 大さじ2くらい
★砂糖 大さじ1
★塩 小さじ2くらい
だし(顆粒の昆布だし) 4〜5gくらい
http://matome.naver.jp/odai/draft/2133016684393319101

材料 (4人分)
焼き鳥 (缶) ・ 2 缶(1缶60g入り)
お米 ・ 2 合
ニンジン ・ 1/4 本
土ショウガ (みじん切り) ・ 1 片分
キヌサヤ ・ 8 枚
酒 ・大さじ 2
だし汁 ・ 適量 作り方
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/33983785420ad3eab62d500451781eb2.html

出典oixi.jp

材料
とうもろこし1本
鶏挽肉 (☆)100g
玉葱 (☆)1/2個
醤油 (☆)大1
塩・こしょう (☆)少々
オリーブオイル (☆)大1
白米3合
塩小1/2
加塩バター10g
胡麻(白)少々
大葉(青じそ)2枚
http://oixi.jp/recipe_detail/hiro-cafe/177

材料 ( 3合分 )
米 3合
さんま缶・いわし缶・鯖缶など 2缶(g)
人参 1/3本
薄あげ 1枚
しめじ 1パック
料理のための清酒 1カップ
昆布 10センチ角1枚
飾り:シソ、ゴマ、ねぎ、みょうがなど お好み
http://cookpad.com/recipe/854697

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