1. まとめトップ
  2. レシピ

安鶏胸肉が好きになる塩麹で美味しく簡単レシピ集。

塩麹のおかげで、鳥むねが好きになった。さよなら!ぱっさぱさ

更新日: 2014年08月13日

tekuterurinさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
377 お気に入り 366004 view
お気に入り追加

楽天レシピ: やわらかぁ~鶏ネギの塩麹炒め

材 料 (2~4人分)
鶏胸肉1枚
★プレーンヨーグルト大さじ1/2
★酒大さじ1/2
片栗粉適量
長ネギ1本
@塩麹大さじ1
@みりん大さじ1
@酒大さじ1/2
続きはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910003153/

材料
鶏胸肉 1枚
塩麹 大さじ1
●薄力粉 大さじ2
●カレー粉 小さじ2
●パセリ(有れば) 少々
★マヨネーズ 大さじ1
★しょうゆ 大さじ半分
http://cookpad.com/recipe/1085271

【材料】

・鶏の胸肉 1枚
・もも肉 1枚
・塩麹 大さじ2~3程度(※商品によって塩分が異なります)
・おろし生姜 小さじ半分
・おろしにんにく 小さじ半分
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・卵 1個
・片栗粉 適宜
http://kyushu-makanai.com/blog/2012/02/post-213.html

材料(2~3人分)調理時間15分
鶏胸肉1枚
塩麹(漬け用)鶏肉の重さの1割
☆香菜30~40g
☆レモン1/2個分
☆ナンプラー小さじ2
☆スイートチリソース小さじ2
☆フラックスオイル(お好みのオイルで可)大さじ1酒100cc
http://matome.naver.jp/odai/2133043956400358801

材 料 (2~3人分)
鶏むね肉2枚
塩麹大さじ5
トマト缶1缶
玉ねぎ
1個オリーブ
お好み量砂糖
小さじ1~2塩
小さじ1/2
オリーブオイル適量
コショウ少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680002920/

◎材料
鶏胸肉    250g
じゃがいも  中3個
にんじん    1本
たまねぎ  1/2個
塩麹    大さじ1
水      50cc
酒      50cc
醤油    小さじ2
http://kumataro222.blogspot.com/2011/05/blog-post_06.html

■レシピ材料

鳥胸肉 300g
塩麹(漬け込み用) 50g
チンゲン菜 2束
人参 50g
パプリカ 1/4個
ごま油 大匙1
しょうが 1欠
黒こしょう 少々
片栗粉 大匙1.5
塩麹(味付け用) 大匙2
http://kotoba-no-chikara.com/recipe/postre/827

材料
■鶏むね肉 500g  (2枚ぐらい)
■ ☆ピューレ状に☆
  トマト水煮缶 1缶
  玉ねぎ 中2個
  にんじん 1個
  にんにく 1片~
■水 トマト缶2杯
■カレールウ 約1箱 お好みで加減
■カレーパウダー・ローリエの葉 適量
■バター又はオリーブ油 大さじ1
■プチトマト 1パック
■醤油・ソース 適量
■ゆで卵 お好みで
■塩麹 大さじ
http://cookpad.com/recipe/1718200

材 料 (5人分)
鶏胸肉 2枚500g
砂糖大匙1半
塩麹大匙2
*水600ml
*酒大匙2
*しょうがスライス5枚
*白ネギの青い部分1本
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720006357/

材料
(2人分)
鶏むね肉(皮なし)1枚(240g)
A塩麹大さじ1
A酒大さじ1
A粗びき黒こしょう少々
片栗粉適量
セロリ1/2本(50g)
パプリカ(赤)1/4個(37.5g)
長ねぎ1本(100g)
B塩麹大さじ1
B酒大さじ2
B粗びき黒こしょう少々
しょうがの薄切り10g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ1
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/707500/707312.asp

野菜も!

豆腐も!

1





tekuterurinさん



  • 話題の動画をまとめよう