1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

tekuterurinさん

■簡単作り方

塩麹卵& 塩麹豆腐| ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール

<塩麹豆腐>
木綿豆腐1丁
塩麹大さじ2
あさつき4本分(小口切り)
作り方はhttp://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001678

漬ける期間によって、味に変化が!
長い程、コクが出ますよー

まるでチーズのような塩麹豆腐の作り方|★ひまりさんの好きなもの★iHerb★

【材料】
・塩麹  大さじ2
・豆腐  1丁
作り方はhttp://ameblo.jp/himari27/entry-10771979436.html

クリームチーズのよう!

■アレンジレシピ

おつまみに・・

楽天レシピ: 塩麹豆腐のヘルシーカプレーゼ/カプレーゼ/作者:ALICA’s Kitchen

材 料 (2人分)
トマト(桃太郎)中1個
豆腐の塩麹漬け80g
バジルの葉4~5枚
オリーブオイル大さじ1
ブラックペッパー適量
作り方はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270002620/

豆腐に見えない、見た目もチーズぽい 明日作ろう!

楽天レシピ: 塩麹豆腐/塩麹豆腐/作者:みんとぼっくす

材 料 (2人分)
木綿豆腐半丁
塩麹小さじ4
オリーブオイル大さじ1
粗挽き黒コショウ適宜
作り方はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100003238/

お酒が欲しくなる

うひひなまいにち : 豚の塩麹豆腐巻き味噌チーズ焼き

材料
豚肩ロース薄切り 200g
塩・胡椒 少々
豆腐 200g位
塩麹 大さじ2
片栗粉  小さじ1
青シソ  7枚(肉の枚数にあわせる)
○味噌  小さじ2
○酒   大さじ1
○みりん 大さじ1
スマートチーズ 4個
作り方はhttp://uhihinahi.exblog.jp/17177273/

サラダに・・

楽天レシピ: 塩麹お豆腐ソース/塩麹豆腐ソース/作者:mococo05

材 料 (4~5人分)
豆腐100g
塩麹大さじ1
にんにく1/4かけ
油大さじ1
黒コショウ適量
作り方はhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070007290/

塩麹豆腐とキャベツのサラダ by ゆみこ’Sキッチン [クックパッド]

材料 ( 2~3人分 )
塩麹豆腐 1/4丁
柔らかいキャベツ 2~3枚
春菊 (先のみ) 5~6本分
A 塩・胡椒・七味 少々
オリーブオイル 少々
作り方はhttp://cookpad.com/recipe/1678435

ダイエットに・・

1





このまとめへのコメント1

  • この投稿は現在表示することができません。

1