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安い牛肉で美味しいステーキを作る方法

安い牛肉でもちょっとした一手間で本格的な美味しいステーキに変身です。

更新日: 2012年05月01日

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この記事は私がまとめました

P.okanさん

1. 肉の筋を切ったあと、ぺティーナイフのような
先の鋭い包丁とかの先で、片面2~30回ほど軽く刺す。

安い牛肉で!ステーキを柔らかくする方法
http://cookpad.com/recipe/1107597

2.大きめの一口大にそぎ切る。たまねぎスライスと
ニンニクスライス、日本酒をからませ、10分寝かす。

3.片栗粉か小麦粉を肉に絡まるように塗る。

4.中華鍋に油を高温にして、上記肉をほぐしながら
たまねぎも一緒に炒める。

肉に蜂蜜を塗る方法もあります。

赤ワインを入れる方法もあります。

焼く前にマヨネーズを薄く全体に塗り、一晩置く方法もあります。
また堅い肉は重曹を溶かした水に15分つけてから焼くと柔らかくなります。

塩は必ず焼く直前に振る事!
コショウと一緒に振ると肉汁が出てしまいます。
コショウはお肉の臭みを消す為、先に振っておく。

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美味しいとんかつ!プロのコツ
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