1. まとめトップ

カルピスを使った簡単カクテルレシピ

カルピスも好きだけど、お酒も好きという方のために、カルピスを使ったカクテルレシピをまとめました。

更新日: 2013年05月18日

275 お気に入り 187796 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

shohkさん

<材料>
カルピス 40ml
焼酎 40ml
炭酸水 160ml

<作り方>
グラスに氷を入れておく。
「カルピス」、焼酎をグラスに注ぐ。
炭酸水を注ぐ。
炭酸が飛ばないように、マドラーを下から上に持ち上げるようにかき混ぜる。

<材料>
カルピス 15ml
焼酎 30ml
炭酸水 45ml

<作り方>
冷蔵庫でフルートグラスと焼酎を冷やす。
フルートグラスに「カルピス」と焼酎を注ぐ。
炭酸を適量注ぐ。

<材料>
カルピス 20ml
シャンパン 30ml

<作り方>
グラスに「カルピス」を注ぎ、よく冷やしたシャンパンを、フルートグラスに静かに注ぐ。

<材料>
カルピス 30ml
ビール 150ml

<作り方>
グラスに「カルピス」を入れ、ビールをゆっくり注ぎ軽くステアする。

<材料>
カルピス 40cc
水 160cc
メロンシロップ 適量
氷 適量

<作り方>
「カルピス」を水で5倍に割ってからメロンシロップをマドラーかストローにつたわらせて静かにそそぎます。

<作り方>
カルピス 30ml
「Welch's」グレープフルーツ 60ml
トニックウォーター 60ml

<材料>
氷を入れたグラスに材料を注ぎ、軽くステアする。
最後にグレープフルーツを飾る。

<材料>
カルピス 15ml
カシャーサ 40ml
スイカ(うらごし) 60ml
ライム 1/4個分

<作り方>
大型ロックグラスにライムを絞り入れ、「カルピス」、スイカ、カシャーサを入れて混ぜる。
クラッシュアイスを入れてスイカとストローをさす。

<材料>
カルピス 50ml
野菜ジュース 100ml
ヨーグルト 50ml

<作り方>
氷を入れたタンブラーに、野菜ジュースとヨーグルト、「カルピス」を入れ、よく混ぜる。

<材料>
カルピス 15ml
ウォッカ 30ml
レモンジュース 10ml
いちご(うらごし) 3個分

<作り方>
大きめのワイングラスに氷を入れて材料を注ぎ、軽くステアして、いちごを飾る。

<材料>
白ワイン 120ml
カルピス 40ml
ローズマリー 1/2枝
ミントの葉 5個
タイム 1本

<作り方>
容器に白ワインと「カルピス」を入れ、ハーブを加えてそのまま置く(30分)。
茶こしなどでこし、グラスに注ぐ。

<材料>
カルピス 30ml
ライチリキュール 30ml
グレナデンシロップ 少量
炭酸水 適量
ライチ果実 適量

<作り方>
氷を入れたグラスに「カルピス」、ライチリキュール、グレナデンシロップを入れ、炭酸水を注いで軽くステアし、ライチを浮かべる。ライチは生があればなお良い。

<材料>
カルピス 10ml
日本酒 35ml
メロンシロップ 10ml
レモンジュース 10ml

<作り方>
「カルピス」、日本酒、メロンシロップ、レモンジュースをシェーカーでよくまぜ合わせ、グラスにそそぎます。

<材料>
カルピス 50ml
ウイスキー 50ml
水 100ml
氷 適量

<作り方>
ボールにウイスキーと「カルピス」、水を加え混ぜる。
グラスに氷を入れ、注ぐ

<材料>
カルピス 45ml
カルーア 45ml
牛乳 180ml
ホイップクリーム 適量
シナモンスティック 1本

<作り方>
「カルピス」とカルーア、牛乳をまぜ合わせてグラスに入れ、ホイップクリームで飾り、シナモンスティックを添えます。

<材料>
カルピス 1/5
水 4/5
ブランデー 適量
氷 適量

<作り方>
「カルピス」を水で5倍(「カルピス1:水4)に割り、氷を入れて好みの量のブランデーを静かにそそぎます。

<材料>
カルピス 30ml
メロンリキュール 30ml
炭酸水 適量

<作り方>
氷を入れたグラスに「カルピス」とメロンリキュールを入れ、炭酸水を入れてステアする。

<材料>
カルピス 30ml
ウォッカ 15ml
ブルーキュラソー 15ml
レモンジュース 1/2個分
砂糖 小さじ2
クラッシュド・アイス 適量

<作り方>
クラッシュド・アイスを入れたグラスに、「カルピス」、ウォッカ、ブルーキュラソー、レモンジュース、砂糖を入れてよくまぜ合わせます。

<材料>
カルピス 10ml
パルフェ・タムール(クレーム・ド・バイオレット) 5ml
テキーラ 15ml
マラスキーノ 5ml
フレッシュミルク 45ml
クラッシュド・アイス 適量

<作り方>
グラスにパルフェ・タムールを入れてクラッシュド・アイスを詰め、テキーラ、マラスキーノ、フレッシュミルク、「カルピス」をシェイクしてそそぎます。

<材料>
ウイスキー 30ml
「カルピス」 30ml
湯 120ml
オレンジの皮 3g

<作り方>
カップにウイスキーと「カルピス」、熱い湯を注ぎ、オレンジの皮を浮かせる。

リンク

1