1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

都内で食べられる美味しい唐揚げまとめ

100円唐揚げが流行ってるようなのでこっちは味で勝負。あまりメディアに取り上げられてない個人的に美味しかった場所を厳選して紹介します。

更新日: 2012年04月03日

355 お気に入り 170001 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

suzuzuruさん

唐揚げは外はカリッとしていて中はジューシー、下味がしっかり付いているのでそのままでも十分おいしいです。

東京都足立区東綾瀬2-4-2
http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13025725/

少々値段ははりますが生姜醤油に付け込んである鶏肉を二度揚げしてあり、外はサックリ、中はジューシーでさすがは名物というだけあります。

東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋パルコ 7F
http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13045038/

半身唐揚げ。意外と軽くバリバリ食べられて香ばしい。
ジューシーなもも、しっかり食感の胸、旨味の強い手羽先、ぱりっぱりの皮。色々な味と食感が楽しめます。

東京都葛飾区立石7-1-3
http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13018201/

衣はさっくりとして、ほのかにしっとりしていますが、べったりとせず軽く揚がっています。鶏肉は瑞々しくかぶりつくと肉汁があふれてきます。ミデアムレアに火が通っていて本当に肉本来の美味しさを堪能出来ます。塩をふってあるので、レモン汁をかけてそのまま食べてもとても美味しいですが、付け合せの辛し味噌をつけて食べても美味しいです。

東京都杉並区荻窪5-16-7 エクセレント荻窪
http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13012934/

東京で唯一正統派ザンギが食べられるお店。
ザンギとはニンニク、ショウガや醤油が入ったタレでつけ込んだ物をあげたもの。
ザンギの衣がとにかくサクサク。ザンギ自体は塩かつけだれ。つけダレはウスターソースのような感じで、
酸味と香辛料が利いています。非常に美味しい。

高田馬場と武蔵小山にあります。

東京都新宿区高田馬場4-12-7 1F
http://r.tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13119875/

東京都品川区小山4-8-20
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13037246/

カラッと揚げた手羽先は人気の一品。

東京都新宿区四谷1-8-14 四谷一丁目ビル B1F
http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13128085/

なんこつ唐揚げ・竜田揚げ・砂肝の唐揚げ
地鶏の唐揚げがいただけます。

東京都目黒区碑文谷6-1-20
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13080782/

こちらはもも肉ではなく手羽先のから揚げが有名です。
油っぽくなく肉汁もでません。その代わりさっぱりしていて唐揚げ自体の味付けもほどよくおいしいです。
個人的には世界の山ちゃんより美味しいと思います。

東京都大田区蒲田5-20-5
http://r.tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13024235/

関連リンク

1