病気予防に役立つ重曹を使った料理

http://shop.jognote.com/esports/image/09210442_4e78ecad7046b-500x500.jpg

1.調理前の固い肉に、重曹をふりかけて数時間置き、洗い流してから焼くと
たんぱく質を分解し、柔らかくなり痛風の予防効果もあります。

2.重曹を使った簡単な飲み物として、心臓を強化する効果がある蜂蜜ドリンクは、
重曹0.5g、はちみつ10g、水200ccを混ぜると、出来ます。

コーヒーに入れるお湯にひとつかみ、重曹を入れると、胃潰瘍の予防効果があります。
重曹水を飲むと血液送出量重が抑えられ、高血圧や心筋梗塞の予防にもなります。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

重曹で激うま料理に変身!

昨今、重曹の安全性や効果が見直され、よりシンプルな生活を送るためにも重曹を取り入れた生活が注目されています。そんな重曹をお料理に使うと美味しくなるだけでなく病気予防にもなるんです。

このまとめを見る