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suzuzuruさん

麻婆豆腐は、唐辛子がいーっぱい入っていて見るからに辛そう。
間違って食べてしまったら大変なことになりそ。
ですので、唐辛子を確実によけつつ麻婆をご飯茶碗に受けます。
一口食べると、脳天を直撃する辛さ。
毛穴が開きます。食べているうちに辛さに軽くめまいすら感じてしまいました。
でも美味しいんです。

東京都中野区上鷺宮4-16-10 青和ビル 1F
http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13005640/dtlmap/

マーボーチャーハン800円
麻婆豆腐は熱々、味噌の味がまずはきて、辛さはすぐには来ませんが、ジワリジワリと追いかけるように唐辛子と山椒の辛さがやってきます。
食べ進めるごとに辛さがジワジワ寄せてくる感じ。
強烈さはないですが、ボディブローのように迫ってきます。
チャーハンは、麻婆豆腐が濃い味のせいか、反対にあっさり味の玉子チャーハン。
麻婆豆腐の辛さを上手く分散させてくれる優れものの役割をしてくれます。

東京都港区南青山2-12-16 名塚商事ビルB1F
http://www.hotpepper.jp/strJ000011946/map/?vos=nhppalsa000013

四川風の麻婆豆腐だったのですけど、これがなかなかに美味しかったですよ。
最初食べたときはピリッと辛いくらいだったのですけど、あとから深深と辛さがまして行きます。
最後のほうには汗が噴出す仕様になっています(笑)

東京都渋谷区上原1-29-5 BIT代々木上原 001
http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131811/13018802/dtlmap/

石焼麻婆豆腐はアツアツの石鍋に入れられてる豆腐と麻婆のソースが、アツアツに拍車をかける
ハフハフ言いながら食べるソースは山椒の味がピリリどころがガッツリと利いて、体中を芯から温めてくれる
おすすめされるのは納得です。

東京都港区赤坂3-19-8赤坂ウエストビルB1F
http://www.hotpepper.jp/strJ000231876/map/?vos=nhppalsa000013

「麻婆豆腐土鍋ごはん」です
今回わざと最後にまわしました
お焦げを楽しみたかったのです!コチラは熱々の土鍋提供なので下にひかれたお米が軽く焦げるんですね予想以上に美味い!まず見た目どおりに辛さはけっこう辛いです
ただ花椒はあまり感じられません、麻よりも辣ばかりが目立ちます
しかしそれでもけっこう味としては成立しています
そして何よりお焦げとのハーモニーこれは有りですね!

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド1階
http://www.hotpepper.jp/strJ000004526/map/?vos=nhppalsa000013

上品な麻婆豆腐。
いい感じのピリ辛です。ひき肉の臭みなどもない上品な味です。それほど山椒の香りはしないかな?
スプーンでネギも混ぜ込み、ご飯も来たところで、麻婆豆腐をかけていただきます。
ご飯はお櫃できますが、お代わり自由です。麻婆豆腐はご飯によく合います。豆腐はよく煮込まれていて、味が染みています。

東京都文京区千駄木3-33-12
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13003564/dtlmap/

料理の鉄人でお馴染み、「陳建一」の麻婆豆腐。
山椒と唐辛子の効いた、ビリビリとた辛さ!!
辛さの中においしさがあり、もうお腹いっぱいなのに
やめられないお味。一緒に出されたご飯との相性はバッチリでした。

東京都豊島区西池袋1-1-25 スパイス池袋東武14F
http://www.hotpepper.jp/strJ000638172/map/?vos=nhppalsa000013

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