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節約&お手軽!材料3つだけ簡単ウマーなお菓子レシピ集【ズボラスイーツ】

お菓子を作ろう!と思ってもなかなか行動に移せないズボラ人や、ゆっくり買い揃えに行く時間がない多忙な人におすすめのお菓子レシピ集。プレゼントやイベントごとにも活用できる、お手軽でおいしい優秀レシピたちです。

更新日: 2012年05月08日

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この記事は私がまとめました

KIREさん

■チョコレートのお菓子

◆材料(20個分)
(製菓用)チョコレート 200g
生クリーム 100cc
ココアパウダー 適量

◆作り方メモ
1)沸騰寸前の生クリームに刻んだチョコを加えて溶かす
2)型に流し込み冷蔵庫で冷やす
3)切り分けてココアパウダーをふる

◆詳細
http://cookpad.com/recipe/238709

◆材料(ミニガルボ10個分)
ビターチョコレート 20g
薄力粉(米粉) 大さじ1
片栗粉 大さじ1

◆作り方メモ
1)溶かしたチョコに粉類を加えぐるぐる混ぜる
2)ガルボ風に成型してオーブンで焼く
3)好みでチョココーティングをする

◆詳細
http://cookpad.com/recipe/1149415

出典ameblo.jp

◆材料(16×8.5×4.5のパウンド型1台)
チョコレート 150g
卵 2個
グラニュー糖 5g

◆作り方メモ
1)卵黄(常温)+グラニュー糖をとろりとするまで混ぜる
2)1とレンジで溶かしたチョコレートと2回に分けて混ぜ合わせる
3)メレンゲを作り2と3回に分けて混ぜ合わせ、型に流し込み焼く

◆詳細
http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10799062701.html

出典nanapi.jp

◆材料(1ホール)
板チョコ 3枚
卵 3個
牛乳 30cc(大さじ2)

◆作り方メモ
1)固めのメレンゲを作る
2)割ったチョコと牛乳をレンジで温め、溶けたら卵黄も加え混ぜる
3)2にメレンゲを加えてお釜に流しこみスイッチオン

◆詳細(動画あり)
http://nanapi.jp/16144/

◆材料
チョコレート 70g(板チョコ1枚)
生クリーム 100~150cc+大さじ2

◆作り方メモ
1)生クリームを角が立つまで混ぜる
2)生クリーム(1とは別)とチョコレートを溶かし、さらに1も加えて混ぜる
3)冷蔵庫で2時間以上冷やす

◆詳細
http://cookpad.com/recipe/497220

出典mixi.jp

◆材料(20cmの型1個分)
・板チョコ4枚(1枚60~80g)メーカーは何でもOK
・全卵(5個)

◆作り方メモ
1)チョコを溶かし、メレンゲをつくる
2)チョコに卵黄を混ぜて、さらにメレンゲも加える
3)オーブンで焼く

◆詳細
http://mixi.jp/view_bbs.pl?page=50&comm_id=445856&id=26827453

■クッキー

◆材料 ( 約30枚分 )
薄力粉 120g
砂糖 40g
マーガリン 60g

◆作り方メモ
1)厚手の袋に粉類を計りながら入れて袋の中で混ぜる
2)マーガリンを加え袋の上から粉と合わせる
3)袋のまま綿棒で伸ばしてから袋を取り除き型抜きしてオーブンで焼く

◆詳細
http://cookpad.com/recipe/1519170

◆材料
ホットケーキミックス 100グラム
マーガリン 45~50グラム
牛乳 大さじ1

◆作り方メモ
1)マーガリン(常温)を白くなるまで混ぜてからホットケーキミックスを入れポロポロになるまで混ぜる
2)牛乳を加えしっとり纏まるまで混ぜる
3)30分冷蔵庫で寝かせてからオーブンで焼く

◆詳細
http://cookpad.com/recipe/496519

■ホットケーキミックス(HM)活用レシピ

◆材料( 6~7個 )
ホットケーキミックス 200g
マーガリン 50g
冷たい牛乳(又は水) 50cc

◆作り方メモ
1)オーブンの余熱スタート
2)ホットケーキミックスに冷たいマーガリンを切って加えポロポロしてきたら冷たい牛乳を入れてまとめる
3)生地をカットしてオーブンで焼く

◆詳細
http://cookpad.com/recipe/173226

◆材料
ホットケーキミックス 200g
きぬ豆腐 300g

◆作り方メモ
1)水切りせずそのまま豆腐と粉を混ぜる
2)油で揚げる

◆詳細
http://chibiiku.kittys.biz/blog/archives/archive/2011/04/07_153258.php

◆材料( 直径約20cm×4枚分 )
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 200ml

◆作り方メモ
1)材料を全て混ぜる
2)クレープの要領でうすく焼く

◆詳細
http://cookpad.com/recipe/1050385

■プレゼントにもぴったり!定番&おしゃれお菓子

◆材料(3個分)
牛乳 250ml
卵 2個
砂糖 大3

◆作り方メモ
1)材料を全て混ぜて茶こしで濾して容器へ
2)沸騰させて火を止めたお湯に容器を入れて弱火で10分、火を止めて10分
3)冷やす

◆詳細
http://cookpad.com/recipe/723942

◆材料( 直径20~23cmの丸型またはパイ皿1枚分)
クリームチーズ(フィラデルフィア) 2箱(500g)
砂糖 90g
卵 3個

◆作り方メモ
1)室温に戻したクリームチーズを練って砂糖を加えすり混ぜる
2)卵を1個ずつ加え都度混ぜる
3)オーブンで焼く

◆詳細
http://cookpad.com/recipe/337270/

◆材料
クリームチーズ 100g(150g)
卵 2個(3個)
砂糖 80g(120g)

◆作り方メモ
1)クリームチーズを温めて卵黄と混ぜる
2)メレンゲを作り1と合わせる
3)オーブンで湯せん焼きする

◆詳細
http://cookpad.com/recipe/1651964

◆材料(27×27天板 びっしり1枚分)
卵白 1個分(30~40gくらい)
グラニュー糖 55g
ココナッツ 25~30g
※粉末(ファイン)でも粒(ロング)でもOK

◆作り方メモ
1)メレンゲを作る
2)ココナッツを加え絞り袋で絞る
3)焼く

◆詳細
http://kotsukotsusweets.blog64.fc2.com/blog-entry-48.html

◆材料( 4センチ楕円15個分)
薄力粉 70グラム
砂糖 30グラム
サラダ油 30グラム

◆作り方メモ
1)サラダ油と砂糖を混ぜる
2)薄力粉をふるい入れ混ぜる
3)オーブンで焼く

◆詳細
http://cookpad.com/recipe/1008314

■材料3つ+1で出来るお菓子

◆材料
マシュマロ 40g
板チョコ 3かけら
バター 5g
コーンフレーク 1/2カップ

◆作り方メモ
1)マシュマロをレンジで溶かし、そこにチョコとバターを加え溶かす
2)コーンフレークも混ぜてバットなどに広げて冷やし固める
3)30分冷やして包丁で切り分ける

◆詳細
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550002478/

出典nanapi.jp

◆材料
食パン 作る個数分の枚数
あんこ お好みの量
片栗粉 大さじ3
水 50cc

◆作り方メモ
1)食パンの耳を取って綿棒で伸ばしフォークで穴をあける
2)片栗粉と水を合わせそこに1を浸し、ラップで上下を包みレンジで温める
3)あんこを包み片栗粉をまぶす

◆詳細(動画あり)
http://nanapi.jp/15998/

出典nanapi.jp

◆材料
卵白 1つ分
砂糖 50g
ゼラチン 10g
水 50ml

◆作り方メモ
1)ゼラチンと水を温めて溶かす
2)卵白、1、砂糖をしっかり泡立てる
3)冷やし固める
◆詳細
http://nanapi.jp/7719/

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