出典 oixi.jp

こりこり砂肝と玉葱の粒ポンマリネ

材料(4人分)
砂肝 250g
玉葱 1/2個
日本酒 (下茹で用) 大1
ポン酢 (A) 1/2cup
粒マスタード (A) 小2
みりん (A) 小1
1
砂肝はまな板の上で開いて置き白いスジ部分を削ぐように切り取り、4枚位に薄切りする。
熱湯に酒を入れ白くなるまで3分程下茹でしザルにあげておく。
途中灰汁は取り除く。
2
玉葱はスライスしてボウルに塩(分量外)と玉葱を入れ揉み、熱湯を注ぎ1分程してから流水に流して搾る。
3
①と②をAに漬け込み1時間程冷蔵庫で寝かせたらできあがり~。
仕上げにお好みで小ネギをぱらりとかけてどうぞ~!

この情報が含まれているまとめはこちら

漬け込むだけで絶品オシャレな簡単おつまみ

漬け込むだけでおいしくなる、簡単なおつまみを材料別にまとめました。たまに更新していきます。

このまとめを見る