出典 recipe.hananaya.jp

鶏手羽先のこんがり焼き

【材 料】2人分
鶏手羽先8本  にんにく、しょうが各1片  酒、しょう油各大さじ2  ごま油大さじ1

【作り方】
(1)手羽先はさっと洗ってペーパータオルで水分をしっかりとふき取る。
(2)にんにくとしょうがをすりおろし、酒、しょう油、ごま油と合わせ、手羽先とともに
 ジッパーつきのビニール袋などに入れ、冷蔵庫で2時間ほど漬け込む。
(3)トレイにアルミホイルを敷き、手羽先の皮目を上にして乗せる。オーブントース
 ターで15分から20分焼いて、こんがりと焼き色がついたらでき上がり。

この情報が含まれているまとめはこちら

漬け込むだけで絶品オシャレな簡単おつまみ

漬け込むだけでおいしくなる、簡単なおつまみを材料別にまとめました。たまに更新していきます。

このまとめを見る