出典 teddybqosh.blog.so-net.ne.jp

激うま!ゆで豚のにんにく醤油漬け

≪作り方≫
1.豚肩ロースかたまり肉250~300gは形を整えてたこ糸で縛る。
2.圧力鍋に水1/2カップ、酒1/4カップ、ねぎの青い部分、しょうが1かけ薄切りにしたものと1の肉を入れ、20分加圧。その後、自然冷却し、冷めてからたこ糸をはずす。
3.つけだれを作る。
醤油&酒・・各大さじ1と1/2、赤唐辛子輪切り1本分、にんにく1片を薄切りにしたもの
よく混ぜてかたまりのまま半日漬け込む。ときどき肉をひっくり返して味がなじむようにする。
4.スライスして出来上がり!

この情報が含まれているまとめはこちら

漬け込むだけで絶品オシャレな簡単おつまみ

漬け込むだけでおいしくなる、簡単なおつまみを材料別にまとめました。たまに更新していきます。

このまとめを見る