出典 cookpad.com

ちょっとお洒落なマグロの漬(づけ)

材料 ( 4~6人分 )
マグロ(刺身用) 250g前後
醤油 50cc
みりん 25cc
ブラックペッパー 適量
エクストラバージンオイル 小さじ1×人数分
ブロッコリースプラウト 適量
1:マグロはスーパーで売ってる切り落としの部分でよい。(出来れば中トロ)
だいたい一口大に切って大きさをそろえる。
2:分量の醤油とみりんに漬け込み、軽く混ぜながら味をなじませる。
別に長く漬け込まなくても混ぜるだけでよい。(1分程度)
3:混ざったら漬け汁を捨ててブラックペッパーを入れてもう一回混ぜ、器に盛りオリーブオイルをかけて出来上がり!トッピングにブロッコリースプラウトを。

この情報が含まれているまとめはこちら

漬け込むだけで絶品オシャレな簡単おつまみ

漬け込むだけでおいしくなる、簡単なおつまみを材料別にまとめました。たまに更新していきます。

このまとめを見る