出典 oixi.jp

ガーリックモッツァレラのチリバジル漬け

モッツァレラチーズ 50g
にんにくスライス 1片分
グレープシードオイル (サラダ油) 適量
A 粗塩 ふたつまみ
A バジル(乾燥) 小1/2
A 唐辛子(鷹の爪) 2本
1チーズは水分を拭き取り1cm位の大きさに切り塩をふりすり込んでなじませておく。
にんにくは薄切りにしておく。
2唐辛子は種を取り出し実を刻む。(種も使います)
①を保存容器に種と刻み唐辛子を入れAを入れたらひたひたになるくらいオイルを注ぎ半日寝かせたらできあがり。

この情報が含まれているまとめはこちら

漬け込むだけで絶品オシャレな簡単おつまみ

漬け込むだけでおいしくなる、簡単なおつまみを材料別にまとめました。たまに更新していきます。

このまとめを見る