出典 winegohan.seesaa.net

スパイシー塩麹チキン

鶏肉1枚につき、塩麹大さじ1くらいの量で漬け込むだけでいいんだね。
今回はここに、うちにあったスパイス(ローズマリー、ナツメグ、チリパウダーなど)も
片っ端から入れて一晩漬け込んでみたのです。
そんでもってオーブンで20分ほど焼いただけ。


これが”塩麹パワー”なのか、
鶏胸肉を使ったのにパサつかず、
しっとりやわらか旨味たっぷりチキンの出来上がり!

この情報が含まれているまとめはこちら

漬け込むだけで絶品オシャレな簡単おつまみ

漬け込むだけでおいしくなる、簡単なおつまみを材料別にまとめました。たまに更新していきます。

このまとめを見る