出典 gokujyou-umaimono.seesaa.net

亜麻仁油、シソ油、エゴマ油、オリーブ油は、熱に弱く酸化が早いので、生食でいただきます。熱い料理にかけても変質してしまいます。アレンジ次第でお料理のレパートリーも広がります。

この情報が含まれているまとめはこちら

【ダイエットの新常識!?】油は脂肪燃焼に役立つ!ダイエットに効果的な油とは?油を味方にする7つの方法

ダイエットとは切っても切れないのが「油」。今話題の亜麻仁油は何がいいの?ダイエットには油は禁物では?など油にまつわる疑問も多く何を食べていいのか分からないもの。そこで、ダイエットに効果的な油についてまとめてみました。良い油を選ぶポイントや、食べ方などを知っておけば、憎き油も味方になる!

このまとめを見る