1. まとめトップ

オンラインで買える、美味しい(美味しそう)なバウムクーヘンまとめ!

香川のバウムクーヘンが人気という記事を見て、オンラインで買えるバウムクーヘンで美味しそうなのはどれだろう?と、色々探してみました。でも、バウムクーヘンのメジャーどころとかあまりわからないので、ここが有名だよ!とかあったら教えて下さい。。。

更新日: 2012年07月13日

90 お気に入り 26421 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

sunafu35さん

霊場バウムクーヘンが人気!らしい!

同社は四国の素材を使用したスイーツづくりをコンセプトとしている。このほど発売開始した「讃岐和三盆バウムクーヘン五剣山」は、通常の生地よりも低温でゆっくり、じっくり焼き上げたバウムクーヘン。香川県三谷製糖場の和三盆、香川県綾上町の高島さんがつくる卵、香川県五色台中田養蜂場の百花蜜、香川県産小麦粉「さぬきの夢2000」など香川県産素材を中心として開発を行ったという。

地元に貢献する取り組みとして、バウムクーヘン1本の売り上げにつき5円を「四国八十八箇所霊場と遍路道」世界遺産登録推進協議会に寄付。地域の活性化に寄与しているという。・・・らしいです。食べたいっ!

バウムクーヘンが食べたくなったので、オンラインで探してみた。

ラ・ファミーユ

黄金バウムクーヘン(Mサイズ)

価格1,890円(税込)
商品サイズ:直径約13.5cm×高さ約7cm
賞味期限:発送日含む14日間
保存方法:
【6月~9月】乾燥をさけ冷蔵庫で保存(冷蔵便)
【10月~5月】直射日光をさけ冷暗所で保存(常温便)

ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ

バウムクーヘン

価格:400g 2100円(税込)
箱サイズ19×19×8cm
送料パターン:クール便(冷蔵)

・ドイツ・ニーダーザクセン州の州都で、北ドイツの政治・経済・文化の中心都市のひとつでもあるハノーファー。
<ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ>はハノーファーで約100年の伝統を刻んできた、由緒あるコンディトライ&カフェです。
国立ドイツ菓子協会の定めるレシピにのっとり、本場のノウハウを学んだ職人がこだわりの生地を焼きあげ、代々受け継がれた伝統的なドイツ菓子の味をお届けいたします。

<ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ>を代表する銘菓、バウムクーヘン。国立ドイツ菓子協会の手引き書にはバウムクーヘンの定義(特別な判定基準)があり、「バター以外の油脂は使用しないこと」、「ベーキングパウダー(膨張剤)は使用しないこと」などの厳しい基準を満たしたものだけが「バウムクーヘン」と認められています。そんなドイツの本格レシピに基づいた、からだに優しい無添加のバウムクーヘンをご提供いたします。
美味しさの秘密は本場の作り方に。バターの風味としっとりとした食感をどうぞご堪能ください。

マダムシンコ

マダムブリュレ

価格:1,470円(税込)
賞味期限 未開封要冷蔵10日間
特定原材料 卵・乳・小麦・原材料の一部に大豆を含む

メープルシロップをしみ込ませたバウムクーヘンの表面に、フランス産カソナード(赤砂糖)をたっぷりまぶし、一気にキャラメリゼした一品。ほかではあまり味わえない、マダムシンコを代表する超人気定番商品のひとつです。

ベースとなるバウムクーヘンは香川県産の卵とカナダ産のメープルシュガーに、国産バターとハチミツを惜しげもなくタップリと入れて作ったもの。「これをクレームブリュレに見立てたらどうなる?」そんな発想から、この人気商品は生まれました。

クラブ・ハリエ

バームクーヘン

価格:2,100円(本体価格2,000円)
箱サイズ:21.8×21.8×6.8cm
日保ち:7日 (※日保ちとは)

バームクーヘンを焼くクラブハリエの職人は焼きはじめると同時にその場を決して離れません。焼き具合に応じて火加減を調節し、焼きの色あいや窯から立ちのぼるかおりに全神経を集中しながら焼いていきます。

焼き重ねていく層に新たな生地を塗るタイミングにはちょっとした勇気も必要です。バームクーヘンの大きさによる違いもあります。特に大きなものを焼くときにはそれなりの工夫や時間も要求されます。
クラブハリエのバームクーヘンはこうした職人自身が永年工夫をかさね、技の主張のもと、現在ではバームクーヘンのスタンダードとして確立されました。

見波亭

熟成バウムのこぎり山 6山

価格 : 2,450円 (税込)
夏期(6-9月):製造日より33日以内
冬期(10-5月):製造日より40日以内
※未開封のまま
内容量:直径:約11cm×高さ:約20cm程度

千葉の地元材料を使ったこだわりバウム。

ユーハイム

マイスター安藤のプレミアムバウムクーヘン

価格: 5,250円 (税込・送料別)
内容量:1個
外箱サイズ:120×270×138mm
総重量目安:1100g
賞味期限:製造日より7日

<製造日限定>
厳選素材にこだわったプレミアムな逸品

安全な無菌卵、低水分の特級バター、無漂白の小麦粉を使用し、アラック酒でドレスデン風の味わいにしました。シンプルな材料だからこそ、素材の良さが引き立つ、マイスター安藤のこだわりの逸品です。

※商品の製作日が限られているため、誠に勝手ながら承りに期間によって配送日を指定させていただきます。
■毎月1日~10日承り→当月15日発送
■毎月11日~20日承り→当月25日発送
■毎月21日~末日承り→翌月5日発送
◇お届けは、原則として発送日の翌日(北海道・沖縄・一部離島は翌々日)となります。

石屋製菓

白いバウム (TSUMUGI)つむぎ

単価1,260円(税込み)
賞味期限:製造日から30日
保存方法:高温多湿を避けて、常温保存

1 2 3