1. まとめトップ
  2. レシピ

試してみたい、+αのタコ焼きアレンジ集

自宅でたこ焼きを作る際、またたこ焼きパーティー(タコパ)を開催するときに、簡単にできるアレンジレシピ集。いつもの具を変えてみるだけでこんなにも楽しめます!

更新日: 2012年05月29日

384 お気に入り 183779 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

コニィさん

自宅でたこ焼きを作るときに、よく冷蔵庫にあるものをぶちこんでいます。
ベタなものからちょっと変わったものまで、入れて美味しかったアレンジをまとめてみました。

たこ焼きパーティーのアイデアに、是非ご活用ください。

▼ いつものたこ焼きに+αする

細かくカットしたキムチを、いつものタコ焼き加えるだけ。

簡単なのに新たな風味と食感でおすすめ!

http://blogs.yahoo.co.jp/madameako/31509276.html

お餅とチーズをトッピング。
タコは入れても入れなくてもOK。

伸びます!

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410004177/

たこ焼きにジャガイモをプラス。
角切りで生のままで大丈夫だそう。

これは新しい!

http://nisshin.okotako.jp/recipe/category/detail/index.php?cid=101&rid=100

▼ 具を変える!

出典ameblo.jp

タコ代わりにウインナーを入れ、チーズを追加します。

ご家庭でよくやるアレンジですね。

http://ameblo.jp/gori925/entry-11111113474.html

タコの代わりに、プチトマトとモッツァレラチーズを入れたもの。
オリーブオイルやバジルソースで!

個人的には、ワインにすごく合うと思います。
是非ホームパーティーに。

http://nisshin.okotako.jp/recipe/category/detail/index.php?cid=3&rid=113

タコの代わりに牡蠣。

もはやたこ焼きではありませんが…合うんです!
牡蠣の出汁が生地に合わさって、なんとも言えない美味しさになります。

http://shop.plaza.rakuten.co.jp/chichibusoba/diary/detail/201011260001/

▼ ソースを変える

ポン酢に刻みネギを入れるだけ。
普段のたこ焼きが和風になります。

http://tsunoshu2.exblog.jp/i4/

具がイタリアンなときは、オリーブオイルを付けるのもオススメ。
ワインが進みます!

http://shop.plaza.rakuten.co.jp/wine-sakesen/diary/detail/201107280000/

シンプルに塩で。
ソースに飽きたときにぴったりです。

▼ 関連リンク

1