1. まとめトップ

【"第7回東宝シンデレラ"達10人の活躍が気になる】(グランプリ:上白石萌歌)

【2011年 受賞者】上白石萌歌、上白石萌音、秋月 成美、松島純菜、山崎紘菜、小川涼、浜辺美波、兼尾 瑞穂、鎌田 楓子、吉田 まどか、さん達の活躍が気になったのと、応援していきたいのでまとめました。

更新日: 2020年01月11日

8 お気に入り 294217 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

映画会社”東宝”と、芸能プロダクションの東宝芸能(TOHO ENTERTAINMENT)が主催する、女優向けオーディションです。開催は、5年前後に一度。歴代受賞者には人気女優が多いのが特徴。

東宝シンデレラオーディション歴代受賞者

1984 沢口靖子:大阪府(グランプリ)
1985年度下半期に放送のNHK「澪つくし」ヒロイン。主演作多数。
藤代宮奈子(審査員特別賞)
1987 小高恵美:神奈川県(グランプリ)
「花のあすか組!」(フジ系)で戦う女子高生役を熱演。
ゴジラシリーズ6作品に出演。
水野真紀(江野脇由紀):東京都(審査員特別賞)
2004年度CM露出度で、関西地区No.1になる。
独身時代は、「お嫁さんにしたいタレント」No.1にも。
1991 今村恵子:静岡県(グランプリ)
ゴジラシリーズ2作品出演。アニメ”H2”、”花より男子”で声優。
大沢さやか(大澤健):東京都 (審査員特別賞)
1996 野波麻帆:東京都(グランプリ)
新潮社の月刊シリーズにも登場経験あり。
田中美里:石川県
韓国ドラマ「冬のソナタ」のチェ・ジウの声(吹き替え)で声優としても
知名度が上がる。
山本麻生:大阪府(審査員特別賞)
2000 長澤まさみ:静岡県(グランプリ)
2003年公開の初主演作”ロボコン”で、注目を浴びるようになる。
大塚ちひろ(大塚千弘):徳島県(審査員特別賞)
2002年に週刊ヤングジャンプ「制コレ」に出演した頃から、
本格的な芸能活動を始める。
応募総数35153名。
2006 黒瀬真奈美:埼玉生まれ→徳島県・香川県育ち(グランプリ)
シネマトゥデイ記事
増元裕子:大阪府、
池澤あやか(池澤彩野花)公式ブログ:東京都(審査員特別賞)
応募総数37443名。
2011 上白石萌歌(かみしらいし・もか):鹿児島県(グランプリ)
林成美、松島純菜さん、山崎紘菜(審査員特別賞)
小川涼、浜辺美波(ニュージェネレーション賞)

(出典:写真屋 http://www.shashinshu.jp/database/toho.html )

(グランプリ)
上白石萌歌(かみしらいし・もか):鹿児島県

(審査員特別賞)
上白石萌音(かみしらいし・もね)
秋月 成美(あきづき・なるみ)
松島純菜(まつしま・じゅんな)
山崎紘菜(やまざき・ひろな)

(ニュージェネレーション賞)
小川涼(おがわ・りょう)
浜辺美波(はまべ・みなみ)

(ファイナリスト)
兼尾 瑞穂(かねお・みずほ)
鎌田 楓子(かまだ・ふうこ)
吉田 まどか(よしだ・まどか)

誕生日2000年2月28日
星座うお座
出身地鹿児島
性別女性
血液型A型
身長150cm
デビュー年2011年
デビューのきっかけ2011年 第7回 東宝シンデレラ グランプリ受賞
デビュー作品空色物語~虹とシマウマ (ショートムービー)
趣味歌うこと 踊ること 詩を書くこと サイクリング
特技メキシコ舞踊
ジャンル別作品

テレビ
分身
雑誌
ピチレモン BLT

出典:日本タレント名鑑(VIPタイムズ社)
http://www.vip-times.co.jp/

略歴
 2011年、第7回東宝「シンデレラ」オーディションに応募し、当時史上最年少の10歳(小学5年生)で44,120人の中からグランプリに選ばれ、芸能界入り[1]、東宝芸能のシンデレラルーム所属となる。同年、ファッション雑誌『ピチレモン』の専属モデルとして9月号から活躍中。

人物

趣味は、歌うこと、踊ること、詩を書くこと、サイクリング。特技は歌うこと。
2歳上の姉(上白石萌音)がおり、第7回「東宝シンデレラ」オーディションで入賞して芸能界入りしている。
2006年から3年間、メキシコで生活をしていた。
(出典:Wikipedia)

誕生日1998年1月27日
星座みずがめ座
出身地鹿児島
性別女性
身長150cm
デビューのきっかけ2011年 第7回 東宝シンデレラ 審査員特別賞
趣味読書 音楽を聴くこと 歌・踊ること
特技リコーダー
ジャンル別作品

テレビ
江~姫たちの戦国~
雑誌
UTB+ BLT

出典:日本タレント名鑑(VIPタイムズ社)
http://www.vip-times.co.jp/

鹿児島県鹿児島市出身。 2歳下の妹がおり、第7回「東宝シンデレラ」オーディションで入賞して芸能界入りしている[1]。
2006年から3年間、メキシコで生活をしていた。[2]
趣味は、読書、音楽を聴くこと、歌うこと 踊ること。特技は英語検定3級、スペイン語検定6級、リコーダー。
(出典:Wikipedia)

誕生日1996年10月25日
星座さそり座
出身地神奈川
性別女性
身長158cm
デビューのきっかけ2011年 第7回 東宝シンデレラ 審査員特別賞
趣味ショッピング 読書 器械体操
ジャンル別作品

雑誌
U-17 UTB+ BLT
CM
ACジャパン スカパー!

出典:日本タレント名鑑(VIPタイムズ社)
http://www.vip-times.co.jp/

経歴

2011年1月、第7回東宝シンデレラオーディション審査員特別賞受賞。

2012年3月、『僕等がいた 前篇』で映画デビュー。

2012年4月、『都市伝説の女』でドラマデビュー。

出演作品

映画
僕等がいた 前篇 / 後編(2012年3月17日 / 2012年4月21日、東宝)
Another アナザー(2012年8月4日公開予定、東宝)
悪の教典(2012年11月10日公開予定、東宝)

ドラマ
都市伝説の女(2012年4月13日 - 、テレビ朝日) - 音無都子 役
(出典:Wikipedia)

生年月日/1997年11月20日
出身地/千葉県
身長/165cm
体重/
学歴/中学3年在学中(2011年4月現在)
趣味/読書、音楽を聴くこと(主にクラシック)
特技/クラシックバレエ
・千葉県芸術舞踊協会主催「第22回選抜ジュニア公演」ジュニアⅡ奨励賞
・「埼玉全国舞踊コンクール」協会賞

出典:東宝シンデレラ オフィシャルサイト
http://www.toho-star.com/index.php

千葉県出身。第7回「東宝シンデレラ」オーディションにて審査員特別賞を受賞。趣味は読書、音楽を聴くこと(主にクラシック)。特技はクラシックバレエで、千葉県芸術舞踊協会主催「第22回選抜ジュニア公演」ジュニア奨励賞、「埼玉全国舞踊コンクール」協会賞を受賞するほどの腕前を持つ。今後の活躍が期待される。

誕生日1994年4月25日
星座おうし座
出身地千葉
性別女性
身長170cm
デビューのきっかけ2011年 第7回 東宝シンデレラ 審査員特別賞
趣味スポーツ 読書 映画鑑賞 音楽鑑賞
特技走り高跳び (千葉県新人陸上競技大会出場)
ジャンル別作品

雑誌
U-17 CUTiE/BLT

出典:日本タレント名鑑(VIPタイムズ社)
http://www.vip-times.co.jp/

映画
『この空の花』2012年5/12公開
『今日、恋をはじめます』東宝 2012年冬公開
『僕等がいた』 東宝 2012.前編3月17日、後編4月21日公開
『悪の教典』  東宝   2012年11月公開予定

誕生日2000年2月29日
星座うお座
出身地千葉
性別女性
身長158cm
デビューのきっかけ2011年 第7回 東宝シンデレラ ニュージェネレーション賞
趣味バスケットボール
ジャンル別作品

雑誌
ピチレモン BLT

出典:日本タレント名鑑(VIPタイムズ社)
http://www.vip-times.co.jp/

三木孝浩監督によるショートムービー「王様と羊」東宝より2012/3/23DVD化され発売!

誕生日2000年8月29日
星座おとめ座
出身地石川
性別女性
身長143cm
趣味読書 裁縫
特技硬筆習字
ジャンル別作品

雑誌
B.L.T
CM
ハウス食品・シチューミクス

出典:日本タレント名鑑(VIPタイムズ社)
http://www.vip-times.co.jp/

テレビ 『浪花少年探偵団』 (2012年07月)
出演 朝倉奈々役

DVD 『浜辺 美波 ~アリと恋文~』 出演 (2012年03月23日)

その他 『カルピス「ほっとカルピス」』 イメージキャラクター

広告・宣伝 『ハウス食品「シチューミクス」』 CM 出演

出典:NAVER
http://person.naver.jp/1777996

出典ameblo.jp

誕生日1996年9月28日
星座てんびん座
出身地埼玉
性別女性
血液型A型
身長162cm
趣味ダンス 歌 円周率暗記 英語の暗唱
特技歌 竹馬 ジャズダンス 耳を動かす 舌が鼻に届く
ジャンル別作品

テレビ
生むと生まれるそれからのこと
CM
龍角散・のど飴

出典:日本タレント名鑑(VIPタイムズ社)
http://www.vip-times.co.jp/

略歴
姉が芸能活動をやりたいと言ったのがきっかけで、NEWSエンターテインメントに所属する。2007年、ドラマ『新幹線ガール』でデビュー。
2009年、『ヘキサゴンオーディション』に応募、本人の模様も2009年10月12日深夜の『ヘキサゴンオーディション2009後編』(『登龍門・ニューカマーズ』枠)にて放送。ここでは第3次審査までは進出したものの、決勝大会進出はならなかった。
2011年、第7回東宝「シンデレラ」オーディションのファイナリストに進出。惜しくも受賞は逃したが、東宝芸能のシンデレラルーム所属となる。

(出典:Wikipedia)

出典ameblo.jp

誕生日1997年3月25日
星座おひつじ座
出身地福岡
性別女性
身長156cm
デビューのきっかけ2011年 第7回 東宝シンデレラ ファイナリスト
趣味イラストを描くこと

出典:日本タレント名鑑(VIPタイムズ社)
http://www.vip-times.co.jp/

2011年、第7回「東宝シンデレラ」ファイナリストに選ばれる。女優・タレントとして今後の活躍が期待される。

誕生日1996年9月24日
星座てんびん座
出身地山梨
性別女性
身長161cm
デビューのきっかけ2011年 第7回 東宝シンデレラ ファイナリスト
趣味変なダンス 絵を描くこと 手芸

出典:日本タレント名鑑(VIPタイムズ社)
http://www.vip-times.co.jp/

2011年、第7回「東宝シンデレラ」ファイナリストに選ばれる。女優・タレントとして今後の活躍が期待される。

参考 出典

1 2