今回ご紹介するレシピは、10日でベーコンを完成させましょうというレシピです。
7日間の塩漬け、一晩塩抜き、3日乾かして燻煙、一日置いて出来上がりです、
日程はある程度ずれても支障有りません。材料の分量もとりあえずかなりアバウトでも大丈夫です。
※特に塩漬けは多少ずれてもOK、20日以上漬け込む人もいるようです

◆日程
1 塩漬け    7日間
2 塩抜き     半日
3 脱水      1日
4 燻製・寝かし 1日
5 完成      10日目

◆材料
・豚バラ肉  ・・・ 500g
・あら塩   ・・・  25g
・三温糖   ・・・  10g
・黒胡椒   ・・・  5g
・ローリエ  ・・・  4枚

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