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元パスタ屋五右衛門店員だけどスパゲッティーを自宅で再現する方法をお教えします

五右衛門のスパゲティを自宅で再現するのは、実はとっても簡単です

更新日: 2012年06月05日

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kinisokuさん

たらこのカルボナーラのレシピ
フライパンに生クリームソース140cc(生クリームと牛乳を2:1で)と
合わせだし20cc(確か昆布だしと椎茸だしとかつおだしがあわせてあるもの。でも実際は昆布だしだけでもいいかも)
と塩2gを入れて、麺が茹で上がる一分半前ぐらいから火にかけて全体がアワ状になったらそこにタラコを40gを入れよく混ぜてゆでた麺と絡めて
トッピングにゴマと万能ねぎをかけて真ん中に卵黄を置いてまわりにのりを散らせば出来上がり!

地鶏とねぎのペペロンチーノのレシピ
フライパンにオリーブオイル40ccとガーリック5gを入れ、ガーリックが少し色づき始めたら
長ネギ30g(斜め切りスライス)と鶏ムネ肉40g(下味で塩と胡椒を入れて混ぜておきます)を入れ、
鶏肉の両面に火が通ったらしめじ20gとレンコン10枚(2ミリ程度にスライスに切ったやつ)を入れ、
よく火を通したら唐辛子の輪切り10粒を入れ、醤油ダレ10cc(多分醤油に砂糖やダシを入れたもの)と塩3gを
具につからないように入れて、麺と絡めて出来上がり!

オクラと納豆と月見とろろのパスタレシピ
まずフライパンに合わせだし30ccと塩1gと醤油5ccを入れて、麺が茹で上がる1分前に温めて
麺と絡めて、その上にとろろを140gかけて納豆(醤油10ccとカラシ1pを入れて混ぜる)を上にのせ、 万能ねぎを全体にかけて、納豆の上に卵黄とオクラと刻みのりを三点盛りにすれば出来上がり!

地中海風スープスパのレシピ
フライパンにバター20gと合わせだし60cc(昆布だしと椎茸だしを合わせたもの)
と生クリームソース(生クリームと牛乳を2:1)とポモドーロソース60ccとエビスープ 10ccとアサリダシ5ccと殻つきアサリ2個とムール貝2個とイカ2枚とエビ2個と
パルミジャーノ5gと塩2gを全部入れ、麺が茹で上がる2分前ぐらいから温め、上からかけて
出来上がり!

トマトとモッツァレラのバジル風味のレシピ
オリーブオイル20ccとガーリック10gとベーコン20gをフライパンに入れる。
ガーリックが色づきベーコンが程よくカリカリになったら トマトを1センチぐらいの正方形に切ったやつを5~6個入る。
あら熱がとれたらポモドーロソースを120cc入れ、再び温めた時に1cm四方にカットしたモッツァを8個ぐらい入れます。
そしてパスタと混ぜて トッピングに胡椒を軽くふって、生バジルを刻んだやつを上からかけて出来上がり!

カルチリレシピ
バター20gとベーコン30gとガーリック10gを炒めてガーリックに色がついたらエリンギを入れ
唐辛子輪切りを0.2g入れて粗熱をとったらポモドーロソース100ccと生クリームソース(2:1の割
り合いで生クリームと牛乳を入れる)40gとパルミジャーノ10gを入れ、よく混ぜて麺と絡めて
トッピングに胡椒とパセリを全体にかけて真ん中に卵黄を置いて出来上がり

アラビアータのレシピ
オリーブオイル20ccにガーリックアッシェ10g投入。火にかける
ナスの半月切り20g投入
味付牛モモ細切り30g投入
蓮根20g、しめじ20g、エリンギ20g投入。炒める。
唐辛子輪切り0.3g投入
ポモドーロソース100cc、ホットチリソース2g、蜂蜜10g投入。温める。
茹で上がったパスタ130gを投入。パセリアッシェ1g振りかけてできあがり。

湯葉と鳥そぼろの豆乳クリームのレシピ

パスタ130g
【生クリームソース140cc】牛乳とクリームソースを1:2で入れた物
【豆乳20cc】市販のパックので構わない
【鳥そぼろ40g】
【もどし湯葉20g】冷蔵した湯葉を沸騰したお湯に3分間つけた物
【柚子コショウ合わせg】ビンで売ってる柚子コショウと水を1:1。米粒ほどしか入れないのでなくてもいいかも
【塩4.5g】

以上をフライパンに入れる
麺は8分茹で、茹で上がる1分前に先ほどのソースを温める。
周りがポコポコ沸騰したら火を弱め、真ん中まで沸騰したら火を止める

トッピング
【刻み柚子1g】米粒程度の量です
【温泉卵】
【三つ葉7g】3cmカットぐらい

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