出典 allabout.co.jp

洋風常備菜ラタトゥイユ

パプリカ1個(赤・黄1/2個ずつ)
ズッキーニ1/2本(大)※中であれば1本。
なす1本(大)※小~中であれば2本。
たまねぎ1/2個
塩小さじ1
トマトジュース300cc※野菜がひたひたになる位
はちみつ大さじ1/2
オリーブオイル大さじ1

1:野菜を1~1.5センチ角に切ります。
2:鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかけます。野菜を入れ、塩をふります。全体に油がまわり、しんなりするまで炒めます。
3:トマトジュース、はちみつを加え、時々混ぜながら、煮込みます。汁気が飛んだら、出来上がりです。

タッパーにいれ、冷蔵庫で保存すれば、3、4日は美味しくいただけます。

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