出典 happysetsuyaku.com

なすと鶏もも肉で酸っぱ煮

なす 2本
鶏もも肉 1枚
塩・胡椒 少々
片栗粉 適量
ゴマ油 適量
●穀物酢 100cc
●醤油 大1・1/2
●砂糖 大1・1/2
●みりん 大1・1/2
万能ネギ 適量
1なすを乱切りにして水にさらしておく。
鶏もも肉は一口大に切って、塩・胡椒。
2水気を切ったなすと、鶏もも肉に片栗粉をまぶして、ゴマ油をひいたフライパンで焼く。
(あまり動かすと衣が取れちゃいます…``:)
3こんがり焼けたら、●の合わせ調味料を入れて、汁気が無くなる寸前まで煮詰める。
4お皿に盛りつけて、万能ネギをたっぷりちらしてできあがり

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