出典 cookpad.com

夏の常備菜★レバーのマリネ

鶏レバー 200g
玉ねぎ 1/2こ
にんじん 1/2本
ピーマン 2こ
■ 《マリネ液》
 酢 カップ2/3
 砂糖 大さじ1~2
 醤油 大さじ1~2
 酒 大さじ1~2
 唐辛子 1こ
■ 小麦粉(片栗粉、米粉でも)
牛乳 カップ1/2
1鶏レバーは一口サイズに切り、きれいに洗う。牛乳に浸して置いておく。
2玉ねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにする。
3マリネ液の調味料を合わせて、野菜を入れる。袋が便利です。
41のレバーの水分を取り、粉をまぶす。
5フライパンに油を入れ、レバーを焼く。中までしっかり火を通す。
6焼きあがったレバーをマリネ液につける。袋の空気を抜いて閉じる。

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