出典 cookpad.com

お豆のカレーピクルス

材料 ( 作りやすい分量 )
大豆水煮(ミックスビーンズやお好きな豆でOK) 200g
酢 1/2カップ
水 1/3カップ
砂糖 大さじ4と1/2
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ1
にんにく(スライスして) 1かけぶん
赤とうがらし 1本
ローリエ 1枚
1とうがらしは半分にちぎって中の種を出す。
ステンレスの鍋に豆以外の材料すべてを入れ、沸騰して1分したら火を止める。
2ビンに豆をつめ、3の液を豆が完全にひたるまで注ぎ入れ、熱いうちに蓋をしたら完成!
翌日から食べられます♪
清潔なビンに詰めれば、開封しても冷蔵庫で1週間はじゅうぶん保ちます。

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