出典 cookpad.com

【紅茶の煮豚】

豚肩ロース肉(ヒレ可) 300~500g
紅茶のティーバッグ 1袋
酢 大さじ1
★醤油 大さじ5
★みりん 大さじ5
★酒 大さじ5
★生姜(薄切り)なければチューブ可 1片(チューブなら3cm)
1豚肉を保存袋に入れられる位に切り、表面に焦げ目がつく位焼く。
2鍋に豚肉、紅茶ティーバッグ、お酢、水を入れる。
3強火で煮て沸騰したらティーバッグを取り出し、弱火で50分煮る。
4その間に★の調味料を小鍋に入れ沸騰させ、冷ます。
5煮終わったら、漬けダレと一緒に保存袋に入れて冷ます。
6完全に冷めたら空気を抜いて、しっかり密封して冷蔵庫へ。適当な厚さに切ってお皿に盛り、漬けダレをかける。

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