2.鶏肉に塩、砂糖をもみこむ。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/8c/5c8b75c3f52c4e62aa3d0b0bcc01e7f2.jpg

砂糖でなくハチミツに、塩を塩麹にしてみたり、またお好みでハーブ類(タイム、バジル、パセリ、ローズマリーなど)や、ニンニク、ショウガなどで風味付することもできます。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

楽しくて・美味しくて・ハマる!自家製鶏肉ハムの作り方まとめ

自分でいろいろアレンジできるのが楽しくて、しかも美味しいーー鶏肉のハム「鳥はむ」。「鳥はむ」が進化して色々アレンジされたレシピが公開されているのて、その作り方をまとめます。

このまとめを見る