6.鶏肉をラップでキャンディー状にしっかり包む。

http://bakamusuko.blog.ocn.ne.jp/photos/uncategorized/2011/05/27/img_3658.jpg

輪ゴムやタコ糸などで縛るとキレイなキャンディー状になります。
さらにジップロックやアルミホイルなどでゆで汁が中に入らないようにするのも、美味しくできる秘訣のようです。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

楽しくて・美味しくて・ハマる!自家製鶏肉ハムの作り方まとめ

自分でいろいろアレンジできるのが楽しくて、しかも美味しいーー鶏肉のハム「鳥はむ」。「鳥はむ」が進化して色々アレンジされたレシピが公開されているのて、その作り方をまとめます。

このまとめを見る