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【BBQ・バーベキューレシピ】作ればHERO!?簡単!うまい!差をつける料理まとめ

簡単でイケテルBBQレシピのまとめです。筆者が実際によく作っていて滑り知らずのレシピをまとめました。是非今年の夏はこちらを!!※画像出典元URLは画像拝借しただけなので当まとめとは関係ないのであしからず

更新日: 2014年05月13日

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この記事は私がまとめました

上X下BLYRAさん

うまくいくとただのさつまいもが
スイートポテトのごとく甘くなります。

■材料
・アルミホイル
・新聞紙
・さつまいも

1、さつまいもを新聞紙で包む
2、1を濡らす!!そして水が垂れてこないくらいに絞る
 (おにぎり握るみたいに新聞紙ごとギュッとやるとちょうどいいです。)
3、2を更にアルミホイルで包む
4、炭の中へ直接放り込む。 真ん中に置かないで端っこへ
たまに火に面してる部分を変えてくださ。
5、竹串が刺さるくらい(30~45分位?)になったら完成

■材料
・アルミホイル
・新聞紙
・玉ねぎ
・その他あれば…ローズマリー・バター・醤油・ハーブソルト等お好み

1、玉ねぎを皮もむかずローズマリーと一緒に(なくてもOK。)新聞紙で包む
2、1を濡らす!!そして水が垂れてこないくらいに絞る
 (おにぎり握るみたいに新聞紙ごとギュッとやるとちょうどいいです。)
3、2を更にアルミホイルで包む
4、炭の中へ直接放り込む。 真ん中に置かないで端っこへ
たまに火に面してる部分を変えてくださ。
5、竹串が刺さるくらい(30~45分位?)になったら完成

※同様の作り方でにんにくやじゃがいもとかも絶品です。画像の紹介コメントを入力

外はカリッカリ。中はフワッフワの最高の焼きおにぎりです。

■材料
おにぎり
醤油・だし醤油等

1、おにぎりを握る
2、網の端の方でひたすらゆっくり焼く
※網にくっつけないコツは無駄にちょこちょこ触らないことです。
放置あるのみ
3、焼き目がついたらお好みでハケで醤油など塗る

■材料
・りんご…1つ
・グラニュー糖…適量
・バター…適量

1、りんごを半分に切り、芯を抜いておく。
2、バター、グラニュー糖を混ぜたものをりんごに塗る。
3、後はホイルで包んで15分ほど焼くだけ♪
お好みで蜂蜜をかけましょう♪

■材料
・皮付きのとうもろこし

1、切らず、皮もむかず炭の中に投下!

以上!
あみの上で輪切りを焼くのなんかより
ジューシーで甘い焼きとうもろこしが出来上がります

■材料
・アスパラ
・オリーブオイル
・塩
・コショウ
・スーパーとかにある野菜入れたりする半透明の袋

1、袋にアスパラを入れてオリーブオイルをあえる
2、塩&胡椒投下
3、上記を焼くだけ

シンプルですが美味しいです。

■材料
・カマンベールチーズ
・ソーセージ
・フランスパン
・エリンギ
等などお好みで

・アルミホイル

1、アルミホイルで器を作る
2、カマンベールチーズの上部をナイフで切り取る
3、網の上に載せて、最初皿やフォイルで蓋をする
4、まわりで適当に焼いた具材をフォンデュ♪

お好みで白ワインを足したり
バジル等のハーブ、オリーブオイルを足しても美味です。

■材料
・にんにく 5~10片(皮はむいておく)
・ごま油
・塩
・こしょう
・たまご

あれば耐熱容器
なければアルミホイル等で器を作成
そのなかににんにくとひたるくらいのごま油を入れる
油がフツフツしてにんにくに串が通ればOK
にんにくは引き上げてこのみで塩等で味付け

あまった油は火からあげず
そこにといた卵を投入

卵に火が通ったら完成
にんにくとごま油の香りの卵絶品です。
酒が進む

■材料
長ネギ
チューブにんにく

胡椒
ごま油

ネギをみじん切り
上記をあえる!

既成品のタレいりません。
豚トロとか豚バラにめっちゃあいます!

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