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『絶対行きたい!』 ごほうびランチ。 (おススメ店)

【ボーナス】や臨時収入、仕事や勉強をがんばった『自分へのご褒美』に プチ贅沢なランチはいかがですか?おススメ!! 美味しいと評判の、お店をご紹介! デートにもおすすめです!!

更新日: 2017年11月02日

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この記事は私がまとめました

Hakureさん

ためには、プチ贅沢なランチで
頑張った自分にご褒美はいかがですか?

◆ 絶対行きたい!!ご褒美ランチ

【ボーナス】や【臨時収入】、仕事や勉強を頑張った

『自分へのご褒美』に、普段よりも プチ贅沢なランチは,いかがですか?

おススメ!! 美味しいと評判の、お店をご紹介!

『デート』にも 【おススメ】です!!

横浜 みなとみらい 「イルドテラス」を追加しました。

■ 目次

・ 中目黒のイタリアン「Felicelina」
・「上海小南国 銀座店 」“ふかひれ” のランチ
・「伊勢重」の “とろける” すき焼きランチ
・フレンチレストラン「モノリス」のランチ
・「暗闇坂 宮下 神楽」の 本格懐石 ランチ
・小さな一軒屋レストラン『REQUINQUER』
・ 銀座「天ぷら 阿部」 のランチ
・ 「レストラン サリュー」のランチ
・Bistro Marsanne(ビストロ マルサンヌ)のランチ
・ 箸でちぎれるビーフシチュー「グリル佐久良」のランチ
・「リストランテ・ヒロ (青山本店)」のランチ
・ 横浜・みなとみらい フレンチレストラン[イルドテラス]

・お店の紹介サイト リンク

「Felicelina」のランチ

2人の料理人がサービスをする、食べ手と作り手がダイレクトに出会えるお店

名店「アロマフレスカ」出身の二人のシェフが「作り手と食べ手がダイレクトに出会える店」をコンセプトに、「幸せ」を意味するイタリア語「Felice」を店名に掲げてオープンした個性派レストラン。

Felicelinaの「Aランチ」 その個性は店に入ると一目瞭然、席はカウンターのみで、すべてをシェフ二人だけで行い、決まったメニューもない。料理はその日に仕入れた素材で決まり、ほぼ毎日違う料理が手書きのメニューで知らされるのだ。築地へは毎日。旬の食材を自分たちの目で確かめ、メニューに頭を巡らせ、その日の仕入れを決めていくという。

手打ちパスタ「白海老とからすみのタリオリーニ」では、パスタと溶け合った白海老のうま味と甘味、からすみの上品な塩味が見事にマッチ。ドルチェはティラミス。リキュールの効いた大人の甘さで締めくくってくれた。

DATA
*******************
Felicelina
目黒区青葉台1-15-2 AK-3building 2-A
03-6416-1731

「上海小南国 銀座店 」“ふかひれ” のランチ

美味しい お肌にもイイ!! ”フカヒレ”セット

中国国内に70店舗以上を誇る名店の上海料理 
日本で食べれるのは、この銀座店だけ!

他にも、テレビで紹介される 美味しいランチメニューあり!

「伊勢重」の “とろける” すき焼きランチ

美味しい! とろける 
日本橋 「伊勢重」
老舗のすき焼き ランチ!

最上級のお肉を、140余年の歴史を持つ全室個室の老舗で食す。

吟味された松阪を主とする素材、肉目の流れに留意する手切りの妙味、語り継がれてきた割下、
炭火による香味、三味一体、家伝のすき焼を看板としたしゃぶしゃぶ、
焼肉など特撰和牛のいろいろを和みの個室でご堪能下さい。

お二人だけの記念日やご家族で、またご商談ご会合に
評判のお土産品も各種とりそろえております。

フレンチレストラン「モノリス」のランチ

現代風フレンチという言葉では表しきれない、
【ネオ・クラシック】スタイル。

シェフ石井の実績は折り紙つき。
フランスでの経験を余すことなく「一皿」に注ぎ込む。

おすすめメニュー No.1
三種の神器パイ包み(豚・鴨・フォアグラ)

「暗闇坂 宮下 神楽」の 本格懐石 ランチ

旧くより人が集い華やかなりし粋な街「神楽坂」に
本格和食懐石 清心な日本料理の新たな境地。

本格和食懐石をリーズナブルな値段で!
写真は「応量器弁当」2,500円の一品

一気にしあわせ感が高まる。美しく清々しい「暗闇坂 宮下 神楽」の懐石ランチ。
老舗や名店立ち並ぶこの界隈に、この店が新たな風を吹き込んでくれた。

「ルカンケ」 のランチ

小さな一軒屋レストラン『REQUINQUER』

気鋭のシェフが満を持してオープンした注目のレストラン。
本格フランス料理を”気軽なビストロ”の雰囲気で

普段使いから大切な人との会食まで、お気軽にご利用いただけるよう、
ランチは4種類のコース、

四季折々の厳選された食材から生み出されるフランス伝統料理をぜひ、
ゆっくりとお召し上がりください。

銀座「天ぷら 阿部」 のランチ

“なだ万”で30年間天ぷらを揚げていた職人の技
当店の海老のかき揚げは店主阿部の腕前の見せどころですので一度食べていただきたい逸品です。

席数はカウンター12席、4人掛けのテーブル1つの小さなお店ですが、
職人が『なだ万』で培った長年の経験を生かし、お客様のために腕をふるいます。
 
アットホームなお店ですが、職人皆が食べる事が大好きだから美味しいことは間違いなし!

【ランチタイムのおすすめ】天婦羅膳 3,800円⇒2,800円

海老のかき揚げで天丼、天茶なども選べる『天婦羅膳』

「リストランテ・ヒロ (青山本店)」のランチ

“レストランならでは”を感じさせる一皿一皿。
料理人とサービス人の“おもてなし”の心意気を是非。

小さな隠れ家 「リストランテHiRo」

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