出典 www.asahibeer.co.jp

激辛冷奴

4人分)
絹ごし豆腐1丁
Aドレッシング
・コチュジャン小さじ1
・酢小さじ1
・ゴマ油小さじ1
・豆板醤小さじ1/4
・赤粉唐辛子小さじ1/4
・ニンニク小さじ1/4(すりおろし)
青唐辛子適量
白髪ネギ適量

1.絹ごし豆腐は軽く水切りしておく。
2.器に豆腐を盛り、Aのドレッシングをかけ、青唐辛子を好きな分量散らす。
3.仕上げに白髪ネギをのせる。

この情報が含まれているまとめはこちら

酒の肴にぴったりの冷や奴☆簡単激うまレシピ集

夏の肴は冷や奴がいいですね〜。

このまとめを見る