出典 fuku.kumi-tsu.com

刻みカイワレとニンニク醤油漬け青じその冷や奴

<材料>
(A)にんにく
(B)輪切りトウガラシ
(C)醤油
(D)みりん
(E)日本酒
(F)青じそ
(G)カイワレ
(H)豆腐

<作り方>
(1)鍋に、ニンニクのスライス、輪切りのトウガラシ、醤油、みりん、日本酒を入れ、沸かしてアルコールを飛ばして、常温まで放置する。
(2)熱湯消毒した保存容器に青じそを入れ、(1)のニンニク醤油にずっぽり浸す。冷蔵庫に入れ、3日目ごろからが食べごろ。
(3)器に豆腐を盛り、ニンニク醤油漬けの青じそとカイワレを刻んでのせ、ニンニク醤油の付け汁をかければ出来あがり。

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