出典 www.recipe-blog.jp

「塩麹和え新玉ねぎの冷や奴」

(1人分)
絹豆腐・・・ミニサイズ1つ
新玉ねぎ・・・1/4個
塩麹・・・小さじ1〜
(生の青のり)・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1程度
バルサミコ酢・・・少々
黒こしょう・・・お好み

1 スライスした[新玉ねぎ]を水にさらした後、[塩麹]と[オリーブオイル]で和える。
2 [絹豆腐]の上に[1]を盛りつけ、[青のり]をのせ[黒こしょう]と[バルサミコ酢]をお好みでかける。

この情報が含まれているまとめはこちら

酒の肴にぴったりの冷や奴☆簡単激うまレシピ集

夏の肴は冷や奴がいいですね〜。

このまとめを見る