出典 recipe.rakuten.co.jp

【イタリアン奴】

絹ごし豆腐
1丁(300g)
塩 2つまみ
ミニトマト 100g
塩 小さじ1/5
エキストラバージンオイル 大さじ1
バジル 6枚
フライドガーリック 少量

1豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、水切りをする。その間にトッピングを準備する。
2①の豆腐に塩をふる。ミニトマトは4等分に切り、塩を加えて混ぜる。水分が出てきたら、エキストラバージンオリーブ油、千切りのバジルを加えて和える。
3豆腐は半分に切る。皿に豆腐を盛り、②のミニトマトを汁ごとのせ、砕いたフライドガーリックを散らす。お好みでバジルを飾る。

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